INHALT A-Z

  • AIOLI

    . . . Zum Grillen bei uns unerlässlich, und nur selbstgemacht ...

  • ALPENROGGEN-TWINS

    . . . Wieder mal ein geändertes Brotrezept - Alpenroggen (davon ...

  • ANANAS-EIS MIT KOKOSMILCH

    ANANAS-EIS MIT KOKOSMILCH Neulich hat mich lecker süße Ananas ...

  • APFEL-BLAUKRAUT oder doch ROTKOHL?

    Rotkohl bleibt Rotkohl und Blaukraut bleibt Blaukraut...  Hahaha... ...

  • APFEL-ROSEN-TÖRTCHEN

    für 6 Röschen ZUTATEN: 2 rote Äpfel 140 g ausgerollten Blätterteig ...

  • APRIKOSEN-SORBET + SCHOKOLADEN-EISCREME

    Heute hab ich mal zwei Eissorten auf fast-lowcarb umgebaut. ...

  • APRIKOSEN-TARTE MIT ROSMARIN

    . . . Süße Aprikosen sind wie der Himmel auf Erden. Heute, ...

  • APRIKOSENKETCHUP

    . . . Mein Schatz sollte Zuckeraprikosen bringen... wie das ...

  • AUBERGINENFÄCHER MIT BACON, TOMATE UND ZIEGENKÄSE

    AUBERGINENFÄCHER MIT BACON, TOMATE UND ZIEGENKÄSE heute hab ...

  • AVOCADO-MANGO SMOOTHIE

    1 Mango 1 Hass-Avocado jeweils eine Hand voll Spinat, Rucola, ...

  • BAGUETTE-MAGIQUE

    . . . manchmal findet man ja auch was, wenn man im www stöbert ...

  • BÄRENTATZEN

    . . . Wer liebt sie nicht?  Diese nussig-schokoladigen Bärentatzen. ...

  • BÄRLAUCH-BUABASPITZLA MIT RICOTTA

    . . . "Buabaspitzle" sprich Schupfnudeln sind ja inzwischen ...

  • BÄRLAUCH-DINKEL-KRATZETE

    . . . Moggele, Kratzete, Kaiserschmarren - ABER - rustikal herzhaft ...

  • BÄRLAUCH-FUSILLI MIT PILZEN UND SALSICCE

    . . . Wie ihr ja wisst, Nudeln - auch wie hier Bärlauch-Fusilli ...

  • BÄRLAUCHPASTE

    Jetzt beginnt ja endlich wieder die Bärlauch-Zeit. Bärlauch ...

  • BÄRLAUCHSALZ

    . . . Bei den Unmengen Bärlauch, die wir im Garten geerntet ...

  • BÄRLAUCHSPÄTZLE

    BÄRLAUCHSPÄTZLE sind für uns ein muss zur Bärlauchzeit. ...

  • BASILIKUM PESTO

    . . . Kennt ja jeder - ich verliere nicht viele Worte... 120 ...

  • BASILIKUM-ANANAS-SORBET

    BASILIKUM-ANANAS-SORBET Boah, was für eine Hitze... da wollte ...

  • BÂTARD – RUSTIKALES KNUSPER WEISSBROT T65

    . . . Nach 2 Wochen Erkältung will ich heute mal versuchen ...

  • BBQ-BULETTEN

    BBQ-BULETTEN Sommerzeit - Grillzeit - Es muss ja nicht immer ...

  • BBQ-SAUCE

    BBQ-SAUCE BBQ-Sauce kann man natürlich auch selber machen - ...

  • BERLINER KALBSLEBER MIT GRÜNEM PÜREE

    BERLINER KALBSLEBER MIT GRÜNEM PÜREE Wieder was aus der Reihe ...

  • BERLINER und FASNACHTSKÜCHLE

    . . . Mein Schatz meint immer: Das sind keine Berliner... das ...

  • BIO-ORANGEAT

    . . . Nun zum angekündigten Orangeat. - Dazu muss jetzt aber ...

  • BISKUITBODEN – LOW CARB

    BISKUITBODEN - LOW CARB Lange hab ich gebastelt und probiert, ...

  • BLAUKRAUT-SALAT MIT WALNÜSSEN

    Blaukraut und Rote-Bete, Zwiebeln in der Salatsauce mit Cranberries ...

  • BLAUKRAUT-TARTE

    Für uns 2 Nasen ist ein ganzer Rotkohl immer zu viel,  daher ...

  • BLECHKUCHEN MIT WALNÜSSEN

    Heute musste es schnell gehen. Kennt ihr das auch? Spontan Appetit ...

  • BOZNER SAUCE

    . . . Die italienische Variante zu Spargel und sehr köstlich... ...

  • BRESCHDLINGS-GSÄLZ AUS’M HÄFELE – schmeckt besser als Erdbeer-Marmelade…

    . . . und Wolfgang Thierse soll einfach weiterhin seine Currywurst ...

  • BREZENKNÖDELN

    BREZENKNÖDELN Eine schöne Alternative zu Semmelknödeln sind ...

  • BRIEGEL VON DER OSTALB MIT BRIEGELSCHMIERE = SCHWÄBISCHE PIZZA

    Als Mädle von der Ostalb muss ich ganz klar Briegel von Seelen ...

  • BROTLAIBCHEN LOW CARB

    BROTLAIBCHEN LOW CARB Heute mal ein "Neutralbrot" aus der Low ...

  • BROWNIES MIT ERDBEER-CARPACCIO, MASCARPONE-JOGHURT-CREME UND PISTAZIEN

    BROWNIES MIT ERDBEER-CARPACCIO, MASCARPONE-JOGHURT-CREME UND ...

  • BUTTER-S

    . . . wo i jetzt scho am Bredla backa ben - heut mol Buddr-S ...

  • BUTTERSTREUSEL

    Butterstreusel gehen einfach und schnell im Multi des CC herzustellen ...

  • CANNELLONI SPINACI + RICOTTA

    CANNELLONI SPINACI + RICOTTA . . . Heute hab ich eine neue Matrize ...

  • CANTUCCINI

    Ja, ich gestehe - ich bin ein Süßmaul und ich liebe Cantuccini. ...

  • CAVALLUCCI DI SIENA

    Als wir in der Toskana waren - klar - waren wir auch in Siena. ...

  • CHAMPIGNON-RAGOUT MIT SPINATKNÖDEL UND PANKO-NUSSBUTTER

    CHAMPIGNON-RAGOUT MIT SPINATKNÖDEL UND PANKO-NUSSBUTTER . . ...

  • CIABATTA – BÄRLAUCH KÜSST SEMOLA UND LABEL ROUGE T65

    . . . Euch ist es sicherlich schon aufgefallen - ich bin in ...

  • CIMA DI RAPA – STÄNGELKOHL IM BLÄTTERTEIG-MANTEL

    CIMA DI RAPA - STÄNGELKOHL IM BLÄTTERTEIG-MANTEL Endlich gibt ...

  • CIPOLLE ROSSE DI TROPEA

    CIPOLLE ROSSE DI TROPEA - eine rote Zwiebel, aber eben nicht ...

  • CLAFOUTIS

    Clafoutis finde ich praktisch und sie sind ganz schnell gemacht - ...

  • CRESPELLE MIT PILZFÜLLUNG

    Für 2 Portionen Teig: 125g Weizenmehl 2 Eier 150 ml Milch 50 ...

  • CROSTATA DI MANDORLE E LIMONE

    . . . Dieses Rezept wurde mir von der lieben Elisabetta aus ...

  • DIE UNENDLICHE GESCHICHTE … VON DER ENTSTEHUNG MEINER ERSTEN HOCHZEITSTORTE – EINE FORTSETZUNGSGESCHICHTE

    . . . Der Anlass ist ja ein Wunderschöner - meine "kleine" ...

  • DIE UNENDLICHE GESCHICHTE … VON DER ENTSTEHUNG MEINER ERSTEN HOCHZEITSTORTE – EINE FORTSETZUNGSGESCHICHTE – Teil 2

    . . . Hier geht es zu Teil 1 DIE UNENDLICHE GESCHICHTE  - ...

  • DIE UNENDLICHE GESCHICHTE … VON DER ENTSTEHUNG MEINER ERSTEN HOCHZEITSTORTE – EINE FORTSETZUNGSGESCHICHTE – Teil 3 – HIMBEER-SACHER MIT BUTTERCREME

    . . . FORTSETZUNG Hier geht es zu Teil 1 DIE UNENDLICHE GESCHICHTE ...

  • DIE UNENDLICHE GESCHICHTE VON DER ENTSTEHUNG MEINER ERSTEN HOCHZEITSTORTE – EINE FORTSETZUNGSGESCHICHTE – Teil 4 – DER TAG X – 14.10.2016

    . . . Hier geht es zu Teil 1 DIE UNENDLICHE GESCHICHTE - VON ...

  • ECHT SCHWÄBISCHE MAULTASCHEN

    . . . Des Schwaben liebschtes Essa - Maultascha! Ich mache ...

  • EIERSALAT

    Auf Wunsch habe ich heute mal aufgeschrieben, wie ich unseren ...

  • EINGELEGE ZUCCHINI lowcarb

    . . . Zurück vom Urlaub und uns erschlägt eine Zucchini-Schwemme. ...

  • EISWAFFELN

    WELTBESTE EISWAFFELN In Vorbereitung auf unser diesjähriges ...

  • EMMER-BROT AUS DEM BRÄTER

    . . . Ein Brot ist im Körbchen, Karl-Otto, Karl-Otto Ein Brot ...

  • EMMER-PASTA

    . . . Seit geraumer Zeit gibts bei uns Emmer-Mehl. Das ist ein ...

  • EMMERBROT MIT WALNUSS

    . . . Dieses Brot ist einfach so entstanden - ich hatte so viel ...

  • ENGADINER NUSSTORTE

    ENGADINER NUSSTORTE Wieder mal ein Stück Kuchen zum reinlegen. ...

  • ERDBEER-EIS

    ERDBEER-EIS Erdbeeren haben wieder Saison - und bei uns gibt ...

  • ERDBEER-KUPPEL-TORTE

    . . . Erdbeeren gehen ja immer - auch für eine Geburtstagstorte. ...

  • ERDBEER-MILCH-EIS MIT RICOTTA UND RHABARBER JUS

    . . . Die Erdbeersaison hat begonnen - Die ersten köstlich ...

  • ERDBEER-RUCOLA-SALAT MIT BALSAMICO-DRESSING, PECORINO UND BASILIKUM

    . . . 250 g Rucola 500 g Erdbeeren 1 Bund Basilikum (gehackt) ...

  • ERDBEER-SORBET

    ERDBEER-SORBET Total fruchtiges Sorbet für Erdbeer-Liebhaber ...

  • ERDBEER-TIRAMISU MIT ERDBEERSORBET

    . . . Tiramisu ist ja schon eine kleine Sünde - in Kombination ...

  • ERDBEERKUCHEN – LOW CARB

    ERDBEERKUCHEN - LOW CARB Heute gibt es Geburtstagskuchen für ...

  • ESTRAGON-PESTO

    ESTRAGON-PESTO Unser Estragon steht schon wieder 1 Meter hoch ...

  • FENCHEL-HÄHNCHEN „CLEMENTINE“

    . . . Hähnchenkeulen mit dem kombiniert, was der Vorrat her ...

  • FILO-TEIG UND BAKLAVA

    . . . Wahnsinnig süß und jeder kennt sie, die mächtig leckeren ...

  • FISCHFOND

    FISCHFOND Fischfond - klar - macht man natürlich selber. Selbst ...

  • FISCHSTÄBCHEN – SELBST GEMACHT

    . . . Als Kinder haben wir sie geliebt... FISCHSTÄBCHEN ! Seit ...

  • FISCHSUPPE

    FISCHSUPPE Wieder ein köstliches Gericht - ich könnt mich ...

  • FLAMMKUCHEN

    . . . ZUTATEN f. 2 Personen 1/2  Pizzateig 405 3  große Zwiebeln ...

  • FOTOS ONLY – FISCH

    BÄRLAUCH-MAFALDE MIT ZANDER UND LACHS LINGUINI CON GAMAS RIESENGARNELEN ...

  • FOTOS ONLY – FLEISCH + WURST

    BISTECCA FIORETINA LAMMKOTELETT MIT PASTA UND BRUSCHETTA-TOMATEN ...

  • FOTOS ONLY – GEMÜSE

    ROTE BETE KOHLRABI-GEMÜSE MIT GEBRATENEN RESTEN BROCCOLI MIT ...

  • FOTOS ONLY – PASTA

    SPAGHETTI MINIMALISTISCH - MIT ZUCCHINI UND TOMATENSAUCE   ...

  • FRISCHE PASTA MIT MIT LACHS UND MANGO-LIMONEN-SAUCE

    Pasta: 40 g Baby-Spinat ca. 200 g Semola gran duro "rimacinata" ...

  • FRUCHTIGER SPITZKOHL AUS DEM OFEN

    FRUCHTIGER SPITZKOHL AUS DEM OFEN . . . Spitzkohl ist ja naturgemäß ...

  • GEBRATENER SPARGEL MIT BÄRLAUCH-SCHUPFNUDELN

    . . . Einfach, aber total gut... f. 2 Personen: 1/2 Rezept Bärlauch-Schupfnudeln ...

  • GEBRATENER ZANDER AN SCHWARZEM VENERE-RISOTTO, THAI-SPARGEL UND ROTE BETE MIT EINGELEGTEN TROPEA-ZWIEBELN

    GEBRATENER ZANDER AN SCHWARZEM VENERE-RISOTTO . . . Heute haben ...

  • GEFÜLLTE LAMMHÜFTE

    Zutaten: (für 2 Personen) Gefüllte Lammhüfte 2 Stücke Lammhüfte ...

  • GESCHMORTE ENTENKEULEN MIT KIRSCH-BLUTORANGEN-SAUCE

    Zutaten 2 Barbarie-Entenkeulen je 350 g 1/2 TL Koriandersamen ...

  • GEWÜRZTES JOGHURT-BROT MIT DINKEL

    Brot schmeckt uns am Besten mit einer längeren Reifezeit und ...

  • GHEE (BUTTERSCHMALZ)

    . . . Super leicht - grade in der Cooking Chef - geht Ghee ...

  • HANDGEROLLTE TOSKANISCHE PICI MIT RAGÚ BOLOGNESE AL FINOCCHIO

    Seit Pasta Walze und Pasta Fresca ist es ja einfach geworden ...

  • HASELNUSSCREME MIT SCHOKOLADE

    Wer braucht schon die Nuss-Nougat-Creme vom Palmölverwender ...

  • HASELNUSSTAFELN

    . . . Heute hatte ich nachdem meine Erkältung nun schon in ...

  • HEIDELBEER-KOMPOTT

    . . . 6 g Pektin (alternativ 2 Blatt Gelatine-dann ist es aber ...

  • HEIDELBEER-RICOTTA-LIME-STRIEZEL

    . . . Die Kombination Ricotta und Heidelbeere ist per se schon ...

  • HEIDELBEERKUCHEN

    Boden: 250 g Dinkelmehl 125 g Brauner Zucker und Muscovado (halb-halb) ...

  • HERZHAFTE ZUCCHINI-WAFFELN MIT ZIEGENFRISCHKÄSE

    . . . Heute hab ich ein tolles Waffelrezept für euch. Ist schon ...

  • HIBISKUS-TRÜFFEL

    Pralinen müssen ja nicht immer Schoko-braun und akkurat geformt ...

  • HIMBEER-SALZ

    tolle Würze und sooooo schön pink. Gibt allem was gesalzen ...

  • HITZKUACHA (HITZKUCHEN)

    Jetzt bin ich ja schon soooo lange in Berlin. Die schwäbische ...

  • HOLLANDAISE

    . . . Ohne köstliche Hollandaise geht bei uns im Frühjahr, ...

  • HOLUNDERBLÜTEN-SIRUP

    . . . ZUTATEN 2 Liter Wasser 4 kg Zucker 30 Holunderblütendolden ...

  • HÜHNERSUPPE und Erkältung ist Geschichte

    . . . Aus gegebenem Anlass gibts es Hühnersuppe! Kurz vor Weihnachten ...

  • HUSARENKRAPFEN – ENGELSAUGEN

    Zutaten: 1/2 Vanilleschote 150 g Butter 80 g Zucker 3-4 TL Bittermandelaroma ...

  • IM BAGUETTE-HIMMEL…

    . . . Einfacher und leckerer kann Baguette nicht sein. Wenn ...

  • IRISCHER LAMMTOPF

    Manchmal braucht es nicht viel - ein paar gute Zutaten, einen ...

  • ITALIENISCHE LIEVITO MADRE – MUTTERHEFE

    . . . Dieses seltsame etwas Lebewesen wohnt bei mir im Kühlschrank. ...

  • JOGHURT

    JOGHURT Heute hab ich mal die Gläser der Gewürzmühle meiner ...

  • JOGHURT-DINKEL-BROT MIT AVOCADOCREME UND WEICHEM EI

    . . . Lecker kann so einfach sein... diese Avocadocreme müsst ...

  • JOGHURT-LIMETTEN-EIS

    JOGHURT-LIMETTEN-EIS Sehr, sehr, sehr leckeres Eis, das auch ...

  • KALBSFILET SOUS-VIDE

    Ich weis schon warum ich keine Vegetarierin bin. Dieses Stück ...

  • KANINCHENLEBER

    hier jedoch mit Schupfnudeln 2 Kaninchenleber sehr grob zerteilt ...

  • KAROTTEN-BROT

    . . . Karottenbrot war schon früher schon immer eines meiner ...

  • KÄSESUPPE MIT LAUCH UND SPARGEL

    KÄSESUPPE MIT LAUCH UND SPARGEL Diese Suppe gibt es bei uns ...

  • KÄSSPÄTZLE

    . . . Schwäbisches Gemüse 😂😂😂 Des Spätzle-Schwoba's ...

  • KEFTA – oder DIE LIEBE ZUM FLEISCHWOLF

    Meine CC hat letzte Woche wieder Zuwachs bekommen. Schon lange ...

  • KNUSPERMÜSLI

    KNUSPERMÜSLI Müsli mache ich grundsätzlich selber - Alle ...

  • KNUSPRIGE BELGISCHE WAFFELN

    KNUSPRIGE BELGISCHE WAFFELN Neulich musste ich doch tatsächlich ...

  • KOHLRABI-EINTOPF MIT KAROTTEN UND KLÖSCHEN

    KOHLRABI-EINTOPF MIT KAROTTEN UND KLÖSCHEN Neulich war einfach ...

  • KOHLRABI-KARTOFFEL-GRATIN

    . . . Kohlrabi ist schon eine feine Knolle. Dazu brauchen wir ...

  • KOKOS-MAKRONEN

    . . . Oft hat man ja beim Plätzchen backen auch Eiweiß übrig ...

  • KÖNIGSBERGER KLOPSE

    . . . Ich hab ja viele schwäbische Leckereien mit nach Berlin ...

  • KOPFSALAT-RISOTTO

    . . . Das ist mal ein Risotto, bei dem man erst mal verdutzt ...

  • KRAUTKRAPFEN

    Auch aus meiner Heimat stammt dieses Rezept - ich liebe es. ...

  • KRAUTWICKEL

    . . . Kohlrouladen heißen bei uns Krautwickel und ich nehm ...

  • KÜRBIS-GNOCCHI

    300 g Kartoffeln, mehlig kochende 350 g Kürbisfleisch 200 g ...

  • KÜRBIS-HACK-PFANNE

    Für 4 Personen 800 g Hokkaidokürbis 500 g Hackfleisch, gemischt ...

  • KÜRBIS-ORANGEN-SUPPE MIT ZIMT-CROUTONS

    400 g Kürbis 1 Zwiebel 20 g frischer Ingwer 1 unbehandelte ...

  • KÜRBISPIZZA MIT FETA UND PINIENKERNEN

    f. 2 Personen Für den Pizzateig: 20 ml Milch 90 ml Wasser ...

  • KÜRBISRAGOUT

    Zutaten: 1 Kürbis 8 Silberzwiebeln 1 Knoblauchzehe etwas Schmalz ...

  • KÜRBISRISOTTO

    Kürbis wird bei uns ab dem Herbst wieder "invasiv" verwendet. ...

  • LABEL ROUGE BAGUETTE MIT ROGGENANTEIL

    . . . Nicht, dass ich diese Brote so geplant hatte. Vielmehr ...

  • LACHSFORELLE MIT FENCHEL UND ORGANGENSAUCE

    LACHSFORELLE MIT FENCHEL UND ORANGENSAUCE ZUTATEN: 2 Fenchelknollen ...

  • LAMMFILET MIT ZIEGENKÄSE-SALAT UND STEINPILZEN

  • LAMMKARREE MIT KRÄUTERKRUSTE UND LAUCHZWIEBELSAUCE

    Eigentlich gibt es bei uns Lammkarree vom Grill - das wird immer ...

  • LANGSCHLÄFER WEGGLE

    Brötchen Abends vorbereiten und Morgens nur noch in den Ofen ...

  • LAUFENDER METER BRIOCHE-SCHNECKEN MIT LIEVITO MADRE, CRANBERRIES, HASELNÜSSE UND PISTAZIEN

    . . . Manmchal kommt man ja zu einem Gebäck wie die Jungfrau ...

  • LIGURISCHE NUDELN

    . . . hier:  mit gebratener Riesengarnele - egal ob mit oder ...

  • LIME CURD

    "I wonder how I wonder why Yesterday you told me 'bout the blue ...

  • LINGUINE MIT ERBSEN-ARTISCHOCKEN-PESTO UND FILET VOM SCHWÄBISCH HÄLLISCHEN SCHWEIN

    Pesto mal anders als üblich... heute mal mit Artischocken und ...

  • LINSENBROT

    . . . Heute hab ich ein neues, sehr leckeres Brot auf meiner ...

  • LOW CARB – ROTBARBE MIT MANDEL-SESAMKRUSTE AUF ORANGENFENCHEL UND WEDGES

    Ich muss doch nochmal Lowcarb in den Focus rücken und eine ...

  • LOW CARB BROT MIT STEIRISCHEM KÜRBISKERNÖL + KÜRBISKERN

    LOW CARB BROT MIT STEIRISCHEM KÜRBISKERNÖL + KÜRBISKERN Eigentlich ...

  • LOW CARB ZWIEBELKUCHEN MIT TROPEA-ZWIEBELN

    LOW CARB ZWIEBELKUCHEN MIT TROPEA-ZWIEBELN Endlich gibt es wieder ...

  • MACARONS

    . . . Der 2. Versuch Macarons herzustellen... ging nicht ganz ...

  • MACARONS MASCARPONE-ORANGE

    Unglaublich lecker und nicht so süß sind diese MACARONS MIT ...

  • MAFALDE – GÖTTLICHE BANDNUDELN

    . . . ROTER TEIG 125 g Semola gran Duro "rimaccinata" 2,2 g ...

  • MAISBROT MIT KIDNEYBOHNEN

    6 Portionen 2 rote Zwiebeln 5 Knoblauchzehen 20 g Ingwer 2 Dosen ...

  • MAISTOPF

    Zutaten: 300 g durchwachsener Speck 1 Zwiebel 5 Kartoffeln 3/4 ...

  • MANDEL-PISTAZIEN-PORRIDGE MIT BEEREN

    MANDEL-PISTAZIEN-PORRIDGE MIT BEEREN Weiter geht es mit lowcarb-Frühstück: ...

  • MANDELPORRIDGE MIT TRAUBEN

    MANDELPORRIDGE MIT TRAUBEN Der Herbst schlägt gnadenlos zu. ...

  • MANGO-APFEL-JOGHURT

    . . . Für den Obst-Kick zwischendurch ganz schnell zubereitet. ...

  • MANGO-JOGHURT-EIS

    MANGO-JOGHURT-EIS 200 g Naturjoghurt ca. 3,5 % 200 ml Sahne ...

  • MANGO-TÖRTCHEN

    FRUCHTIG FRISCHE MANGO-TÖRTCHEN   Eigentlich sind sie ...

  • MATCHA – EIS

    . . . Konichiwa - JAPAN - das Land des Lächelns. Irgendwie ...

  • MATCHA – LATTE

    MATCHA LATTE . . . Morgens zum Frühstück geht nichts über ...

  • MEDITERRANE STAMPFKARTOFFELN

    hier mit kross gebratenem Hühnchen f. 4 Personen: ZUTATEN: ...

  • MEDITERRANES PERLHUHN, ZITRONEN-TROFIE MIT WALNUSS-PISTAZIEN-PESTO

    mal wieder rum experimentiert - Dieses leckere Essen geht eigentlich ...

  • MELONEN-SORBET MIT BASILIKUM

    MELONEN-SORBET Heute ist der Sommer mit voller Wucht zurück ...

  • MICROWELLEN-TOASTIES

    MICROWELLEN-TOASTIES Die sind low carb! Und wenn mal kein Brot ...

  • MIESMUSCHELN IN WEISSWEIN (COZZE AL SUGO VINO PICCANTE)

    . . . Muscheln sind schon was Feines. Außer Vongole zu Spaghetti ...

  • MINI-QUARKSTOLLEN-HÄPPCHEN

    . . . Eigentlich mögen wir keinen Stollen, aber seit ich richtig ...

  • MISSION OCTOPUSSY – PULPO SOUS VIDE

    MISSION OCTOPUSSY - PULPO SOUS VIDE . . . ist er nicht wunderschön? ...

  • MOKKA-PLÄTZCHEN

    Mein Schatz ist ein Espresso-Freak und so braucht's natürlich ...

  • MOUSSAKA AUF SÜSSKARTOFFEL

    MOUSSAKA AUF SÜSSKARTOFFEL Was esst ihr am liebsten beim Griechen? ...

  • MÜRBEKEKSE MIT PISTAZIE

    Kekse gehen immer. Diese hier sind locker, fluffig und mürbe. ...

  • OCHSENBÄCKCHEN

    Zutaten für 4 Personen: 4 Ochsenbäckchen, fett- und sehnenfrei ...

  • OLAMER (AALENER) SPITZÄRSCHLE

    . . . Ebbes aus dr' Hoimat... glücklicher Weise gehöre ich ...

  • ORANGEN-SHORTBREAD MIT CRANBERRIES

    . . . Schnell gemacht und gefährlich lecker - Am Besten direkt ...

  • OSSOBUCO ALLA MILANESE

    nachdem nun fast der Winter über Berlin eingebrochen ist 😉 ...

  • OSTERBROT UND HASENPARADE

    . . . Die Mehlmenge reicht für 3 Osterbrote und 3 Häschen ...

  • PANCAKES LOWCARB MIT KOMPOTT AUS HEIDELBEEREN UND KAKI

    PANCAKES 🥞 MIT KOMPOTT AUS HEIDELBEEREN UND KAKI 2 Eier ...

  • PANE TIPO ALTAMURA MIT WILDKRÄUTER

    . . . ZUTATEN SAUERTEIG 200 g Weizenmehl 550 120 g Wasser lauwarm ...

  • PAPRIKA-GELEE

    . . . Ich weis, zur Zeit mach ich Vieles zu Marmelade - bitte ...

  • PASTA – TEIGE 2 (gefärbt, gewürzt)

    STEINPILZ - PASTA 30 g getrockene Steinpilze 150 g Hartweizengries ...

  • PASTA MIT SPINAT, AVOCADO UND LIMETTE

    . . . manchmal gibt's auch bei uns Rumfort - und manchmal ist ...

  • PASTA SELBER MACHEN (1×1)

    . . . MEHLE: Semola = Griess Farina = Mehl Semola Grano duro ...

  • PASTASAUCE

    Diese Soße ist zwar arbeitsintensiv, aber das Ergebnis entschädigt ...

  • PESTO-ROSSO-BROT – LOW CARB UND MEDITERRAN – MIT TOMATE UND ZWIEBEL

    PESTO-ROSSO-BROT - LOW CARB UND MEDITERRAN MIT TOMATE UND ZWIEBEL ...

  • PETERSILIEN-PESTO MIT MACADAMIA

    PETERSILIEN-PESTO MIT MACADAMIA - beliebt und bekannt ist das ...

  • PFANNKUCHEN

    Zutaten f. 2 Personen 125g Weizenmehl 2 Eier 150 ml Milch 50 ...

  • PFIFFERLINGE MIT SEMMELKNÖDEL

    . . . Der Herbst steht vor der Tür - Endlich ist wieder Pilzzeit ...

  • PI x DAUMEN-BROT

    . . . Heute mussten dringend Roggensauer + LM aufgefrischt werden. ...

  • PICI MIT GEBRATENEM SPARGEL UND AVOCADO-SPINAT-SUGO

    nachdem ich meine Matrize für Bigoli endlich erhalten habe, ...

  • PILZ-POLENTA IM MINI-HOKKAIDO, LAMMKOTELETTS, ROSMARIN-BALSAMICO JUS

    . . . Im Markt unseres Vertrauens gab es Mini Hokkaido Kürbis ...

  • PILZ-RAVIOLI MIT GEMÜSE

    Ravioli gehen ja immer - sind lecker und brauchen nicht viel ...

  • PILZLASAGNE

    Keine Lust auf Fleisch? So ging es uns heute.  Was könnte ...

  • PISTAZIEN-BUSSERL

    . . . In der Weihnachtsbäckerei... grüne ungesalzene Pistazien ...

  • PISTAZIEN-DOMINOS MIT QUITTENBROT

    . . . Ich hatte vom letzten Backen Keksteig übrig und hab dann ...

  • PISTAZIEN-EIS

    PISTAZIEN-EIS wollte ich ja schon lange mal machen, aber wie ...

  • PISTAZIENCREME MIT WEISSER SCHOKOLADE

    . . . Wahnsinn - heute bin ich auf diese leckere Creme gestoßen. ...

  • PIZZA-TEIG 405

    . . . Pizza-Teig - ein Buch mit sieben Siegeln, dachte ich - ...

  • POLPO-CARPACCIO KÜSST ROTGARNELEN AN INSALATA DI CAVOLFIORE

    POLPO-CARPACCIO KÜSST ROTGARNELEN AN INSALATA DI CAVOLFIORE ...

  • POULET DE BRESSE / BRESSE-HUHN IN PILZ-SAHNESAUCE

    Hochwertige Produkte und schlichte Zubereitung ohne viel Schnickschnack. ...

  • PROSCIUTTO-ROLLE

  • QUITTENBROT UND QUITTENGELEE

    . . . Quitten sind ja lange in fast in Vergessenheit geraten ...

  • REGENBOGENTORTE – Happy birthday lieber Paul

    REGENBOGENTORTE Es ist nun schon mehr als ein Jahr her, als ...

  • REISTRAUM

    . . . Für orientalische Reisgerichte, helle Beilagen, Couscous, ...

  • RHABARBER GRÜTZE MIT VIN SANTO-ZABAIONE

    . . . - schnell gemacht - über Nacht gekühlt - Zabaione drauf ...

  • RHABARBER-CURD

    . . . Manchmal kann man ja 3 Fliegen mit einer Klappe schlagen. ...

  • RHABARBER-KUCHEN MIT BAISER UND GEHACKTEN PISTAZIEN

    . . . Arghhh... jetzt hab ich so nen tollen Kuchen gegessen ...

  • RHABARBER-SIRUP

    . . . Für leckere, erfrischende Limo gibt es fast nichts Besseres ...

  • RICCIARELLI DI SIENA seit 1879

    . . . Eine Leckerei, die wir während unseres Toskana-Urlaubs in ...

  • RICOTTA-BLAUBEER-EIS MIT LAVENDEL

    RICOTTA-BLAUBEER-EIS MIT LAVENDEL ZUTATEN: 10 g getrocknete ...

  • RICOTTA-LACHS-PANZEROTTI

    . . . Gefüllte Pasta - selbst gemacht - ich finde, nur so halten ...

  • RILLETTES DE CANARD

    ZUTATEN: 1 kg Entenkeulen 1 Schalotte 3 Lorbeerblätter 1 TL ...

  • RINDERGULASCH MIT BREZNKNÖDELN

    RINDERGULASCH MIT BREZNKNÖDELN Nachdem es immer noch so kalt ...

  • ROGGEN-MISCH-KORN-KUGEL

    . . . Ein sehr leckeres, rustikales Brot mit vorzüglichem Geschmack ...

  • ROGGENSAUERTEIG – RS

    ... 300 g Roggenvollkornmehl 300 ml lauwarmes Wasser ZUBEREITUNG: ...

  • RÖLLCHEN VON DER SEEZUNGE MIT PAPRIKA-SAFRAN-SAUCE

    ZUTATEN: 1 rote Paprikaschote 1 Knoblauchzehe 2 El Olivenöl ...

  • ROOT-BAGUETTE

    Für 2 Brote: Vorteig und Sauerteig am Vortag des Backtags ansetzen ...

  • ROTE BETE

    . . . Naaaa? Wer von euch mag Rote Bete? Also ich liebe die ...

  • ROTE BETE SALAT MIT CASSIS-VINAIGRETTE

    . . . Schon klar - bei mir läuft auch nicht immer alles so ...

  • ROTE BETE-GNOCCHI

    . . . ZUTATEN: 3 Kartoffeln (mittelgroß, mehligkochend) 1 Rote ...

  • ROTE BETE-PESTO MIT PISTAZIEN

    Nicht nur, weil das hier wieder pink ist... ich liebe Rote Bete ...

  • ROTE BETE-SMOOTHIE MIT HIMBEER UND GRANATAPFEL

    . . . Ohne viel Aufwand mit Power-Fruits und Frische-Kick- treibt ...

  • ROTWEIN-GEWÜRZKÜCHLEIN (ELCHE IM WALD)

    TEIG: 200 g Butter 150 g Zucker 1 EL Vanille-Zucker (selbstgemacht) ...

  • RÜBLITORTE lowcarb

    . . . RÜBLITORTE ist schon fast ein Muss zu Ostern. Dieses ...

  • SAFRAN-EIS MIT OLIVENÖL

    SAFRAN-EIS MIT OLIVENÖL Ungewöhnliche Kombination und dann ...

  • SAUCE BÉARNAISE

    SAUCE BÉARNAISE   ist der Klassiker zu Fleisch - mein ...

  • SAUERKIRSCHEN-CURD

    . . . Cherry Cherry Lady....  diese Creme verbreitet Freude, ...

  • Saure Kutteln (Kuttle) – schwäbische Delikatesse oder „Fressa für da Hund“ ?

    Als Schwobamädle kennt ma se - "saure Kuttle" Vielen dreht ...

  • SCHLANGANKER & SPERRKNECHTE

    . . . Heute mal was ganz Spezielles von der Ostalb. Schlanganker! ...

  • SCHMALZ-NÜSSE

    Mein Papi war ein Kind vonne Küste und Konditormeister. Leider ...

  • SCHNELLE LOWCARB MINI-ODER TASSENKUCHEN

    Wenn keiner Kuchen will - und es nur mich mal wieder hiepert... ...

  • SCHNELLE DINKEL-WEIZEN-CIABATTA-RETTANGOLI

    . . . Wenn es mal schnell gehen muss - abends vorbereitet - ...

  • SCHNELLER APFELKUCHEN IM SCHOKOBISKUIT-BETT

    . . . Nicht spektakulär aber schnell gemacht, wenn man eigentlich ...

  • SCHNELLES KARTOFFELGRATIN

    250 g Kartoffeln 250 ml Sahne 50 g Schmand 50 g Gratinkäse ...

  • SCHNITTLAUCHBLÜTENBUTTER

    Zum Grillen oder einfach so auf’s Brot ist SCHNITTLAUCHBLÜTENBUTTER ...

  • SCHOKO CRISPY TARTE AU LIMETTE

    . . . Die Frage nach dem Sinn dieser Törtchen stellt sich erst ...

  • SCHOKO-CANTUCCINI MIT PISTAZIEN UND CRANBERRIES

    Mein liebster Schrank in der Küche ist ja der, in dem ich meine ...

  • SCHOKO-CHEESECAKE-MUFFINS MIT LIME-CURD FÜLLUNG

    Da hatte ich kurzfristig die Gelegenheit GOURMEO - Silicon-Muffin-Formen ...

  • SCHOKOLADEN DOPPELDECKER + PIEMONTESER NUSS – MINIS

    . . . Schokolade, Schokolade, Schokoladen Doppeldecker... Dafür ...

  • SCHOKOLADENPUDDING

    . . . Wenn es draußen nicht so richtig Sommer sein will, holt ...

  • SCHWÄBISCHE BREZELN

    SCHWÄBISCHE BREZELN sind die Besten ever. Leider ist das was ...

  • SCHWÄBISCHER KARTOFFELSALAT

    . . . Das Allergrößte in der schwäbischen Küche ist unser ...

  • SCHWÄBISCHER MARMORKUCHEN MIT SCHOKO-GANACHE

    . . . Marmorkuchen, wie ich ihn von zuhause kenne... Aus dem ...

  • SCHWÄBISCHES NETZBROT

    . . . Nun hab ich ja inzwischen schon viele Brote gebacken, ...

  • SCHWARZ-WEISS-ZOPF MIT PISTAZIENFÜLLUNG

    Dieses Jahr ist unser Osterzopf komplett anders als sonst.... ...

  • SCHWARZ-WEISSER-HEFEZOPF

    ZUTATEN: 510 g Mehl 15 g Hefe 5 g Gerstenmalz 10 g LM 100 g ...

  • SCHWARZE SPAGHETTI AUS SEPIA-TINTE MIT ROTGARNELEN

    . . . Schwarze Spaghetti sind genauso schnell selbst gemacht, ...

  • SCHWEINEFILET IN MARSALA-ESTRAGON-SAUCE MIT NUSS-GNOCCHI UND KAROTTENSALAT

    Für den Karottensalat: Karotten mit dem Multi in Scheiben schneiden, ...

  • SCHWEIZER APFELKUCHEN

    . . . Keine Ahnung, ob unsere Schweizer Nachbarn einen Lachkrampf ...

  • SCHWEIZER BÜRLI KÜSST SCHWÄBISCHE BRIEGL UND SÜDTIROLER KRÄUTER

    . . . hab ich was Tolles für euch. Mögt ihr es auch wenn ein ...

  • SEMOLA KRÜSTCHEN

    . . . 2. Versuch eines Semola-Brotes diesmal mit einem Ausgangsrezept ...

  • SO NE ART HIMMEL UND ERD (oder Gröstl mit Cambozola)

    . . . Heute muss es mal schnell gehen... und die Reste müssen ...

  • SONNENBLUMEN-KNUSPER-BROT (LOW CARB + VEGAN)

    SONNENBLUMEN-KNUSPER-BROT (LOW CARB + VEGAN) Ausgeknocked - ...

  • SONNTAGSBRÖTCHEN

    . . . Berlin ist ja fest in der Hand von Großbäckereien. Überall ...

  • SPAGHETTI ALLA CARBONARA

    . . . Hach - was waren das Zeiten 😉 Scusi signorina, willst ...

  • SPAGHETTINI AN PROSECCO-SAFRAN-ORANGEN-SCHAUM MIT BLACK TIGER SCAMPIS UND SCALLOPS

    . . . Spaghetti und Meeresfrüchte gehören für mich untrennbar ...

  • SPARGEL IN BÄRLAUCH-PACCHERO MIT THYMIANBLÜTENBUTTER GRATINIERT

    SPARGEL IN BÄRLAUCH-PACCHERO MIT THYMIANBLÜTENBUTTER GRATINIERT ...

  • SPARGEL-ARTISCHOCKEN FRITTATA

    . . . 2 Artischocken (oder 250 g Kleine) 1 Zitrone 100 g Spargel ...

  • SPARGEL-PIZZA MIT BOZNER SAUCE UND SPECK

    . . . Spargel-Tarzan... ach ne - das war ja was Anderes. 😉 ...

  • SPARGEL-RISOTTO MIT GARNELE

    Eigentlich gibt es das bei uns schon seit Jahren... muss es ...

  • SPARGELSUPPE MIT GARNELEN

    . . . Geliebte Spargelzeit!!! Heute stelle ich euch mal meine ...

  • SPÄTZLE

    . . . Echte schwäbische Spätzle... Das bedarf keiner Erklärung. ...

  • SPECK-WEGGLE

    Heute  noch "schnelle" Brötchen gemacht. Dazu vom reifen LM ...

  • SPINAT-PANCAKE MIT KRÄUTERSEITLINGEN

    sehr lecker ist diese Variante von Pfannkuchen... bisschen kleiner, ...

  • SPINAT-RAVIOLI MIT PULPO, GARNELEN UND SCHARFER KAKI-SAUCE

    . . . Schlechtes Wetter veranlasst ich immer zu experimentieren... ...

  • SPITZKOHL MIT TONKABOHNE

    . . . Bei unserem Kenwood-Event gab es TONKA-SPITZKOHL Da ich ...

  • STACHELBEER-CHUTNEY

    . . . endlich sind die Stachelbeeren reif. In manchen Jahren ...

  • STACHELBEER-JOGHURT-EIS

    STACHELBEER-JOGHURT-EIS   Stachelbeer-Experiment gestartet. ...

  • STACHELBEER-TRÄUMCHEN

    . . . Nochmals Stachelbeeren - toller süß-säuerlicher Kuchen, ...

  • STANGENBROT oder TOSKANA-BRÖTCHEN?

    Stangenbrot muss ja nicht immer weißes Baguette sein. Ich wollt ...

  • Steak mit Gorgonzola und Pilzen

    2 Rinderhüftsteak à 150 g 250 g Champignons 2 EL Öl Salz, ...

  • STRANGOLAPRETI (SPINATNOCKEN)

    . . . Beilagen, können wir gar nicht genug unterschiedliche ...

  • STRAUSSEN-STEAK SOUS VIDE

    STRAUSSEN-STEAK SOUS VIDE Eigentlich war ja was anderes geplant, ...

  • STRAWBERRY-CURD oder noch mehr Breschdling…

    . . . und weiter geht die Curd-Serie - in Anlehnung an mein ...

  • SÜSS-SAUER-SCHARF-SAUCE – lowcarb

    . . . In meinem früheren Leben war ich wohl Chinesin... das ...

  • TAPENADE

    . . . Angefangen hat alles bei einem Frankreich-Urlaub vor über ...

  • TARTE DI CIPOLLE ROSSE DI TROPEA

    . . . Heute konnte ich wieder Tropea-Zwiebeln ergattern. Super, ...

  • TARTE TATIN MIT QUITTEN UND HAGEBUTTENGELEE

    . . . Zutaten Blätterteig 23 cm Durchmesser 400 g Quitte 25 ...

  • TERRASSENPLÄTZCHEN

    . . . ZUTATEN: für ca. 70 Plätzchen Für den Teig: 350 g Mehl ...

  • TIRAMISU

    Auf der Suche nach einem Tiramisu, das wirklich schmeckt, bin ...

  • TOMATENBROT

    . . . mediterranes Brot ist schon immer wieder was Tolles - ...

  • TOSKANISCHE PICI

    Im Mai waren wir 2 Wochen in der Toskana. Beim Abendessen in ...

  • TÜRKISCHE PIZZA – LAHMACUN

    . . . Dieses Rezept bekam ich vor vielen vielen Jahren von einer ...

  • VANILLE-KIPFLE

    . . . Vanille-Kipfle müssen ja auch jedes Jahr sein - ohne ...

  • VINSCHGERL

    . . . Sauerteig 100 g Vollkorn-RS 30 g Roggenvollkornmehl 30 ...

  • VOLLKORNBROT

    . . . Ein Vollkornbrot-Mix mit Emmermehl und Alpenroggen. Feine, ...

  • WALNUSS-SCHOKO-ORANGEN-STANGEN

    . . . Heute wollte ich Plätzchen nach Gusto backen. Die Anforderung ...

  • WASSER-WEGGLE MIT KNUSPER-TOPPING

    . . . Sehr fluffige Weggle (Brötchen) mit einer zarten Kruste ...

  • WASSERMELONEN-FETA-SALAT

    WASSERMELONEN-FETA-SALAT Hört sich sicherlich erst mal befremdlich ...

  • WEIßER NOUGAT

    . . . Verboten gut, natürlich süß, aber ich kann in der Weihnachtszeit ...

  • WEIZEN-DINKEL-BAGUETTE

    . . . Gaaaanz viel Geschmack und gaaaanz wenig Hefe...  Ein ...

  • WILDGULASCH

    ein tolles Wildgulaschrezept nach Schubeck - ich bin böse und ...

  • WILDKRÄUTER-BROT MIT EMMER AUS DEM BRÄTER

    . . . Neues Experiment - mit Grundrezept vom Plötzblog und ...

  • WILDSCHWEIN-CANNELLONI MIT STEINPILZEN

    . . . Heute wieder experimentelle Küche. Pasta und Wildschwein. ...

  • WOLFSBARSCH UNTER GEKRÄUTERTER KARTOFFELKRUSTE MIT RAHMFENCHEL UND KNUSPER-OLIVEN

    . . . Also gleich vorne weg... mit schnell mal machen ist hier ...

  • WURSTSPATZEN

    . . . Ein sehr leckeres Schwabenessen sind Wurstspatzen. Ich ...

  • ZIMTSTERNE

    . . . Ich liebe ja Zimtsterne. Das sind immer die ersten Plätzchen, ...

  • ZUCCHINI-KAROTTEN-ROLLE

    ZUCCHINI-KAROTTEN-ROLLE Erntezeit - Zucchini und Karotten in ...

  • ZUCCHINI-RICOTTA-PANCAKES

    . . . Zucchini mal anders. Als Pancake, witzig und schnell gemacht. ...

  • ZUCCHINI-TARTE

    . . . Zucchini-Flut ... was tun?  Ein Blick in den Kühlschrank ...

  • ZWEIERLEI FLORENTINER

    . . . Dieses Jahr beginnt die Weihnachtsbäckerei mit Florentiner. ...

  • ZWEIERLEI SPARGEL MIT TAGLIATELLE

    ZWEIERLEI SPARGEL MIT TAGLIATELLE zur Zeit könnte ich Spargel ...

  • ZWETSCHGEN – CRUMBLE

    Die Zwetschgenzeit beginnt. Habe am WE die erste eigene Ernte ...

  • ZWETSCHGEN-DATSCHI-TÖRTCHEN

    . . . HEFETEIG 250 g Mehl 3 g Hefe 2 EL Milch 1/2 Ei 1 Prise ...

  • Verwenden von Cookies
    Wir verwenden Cookies auf unserer Website, um Ihren Besuch effizienter zu machen und Ihnen mehr Benutzerfreundlichkeit bieten zu können.