BISKUITBODEN – LOW CARB

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BISKUITBODEN – LOW CARB

Lange hab ich gebastelt und probiert, um den für uns richtigen lowcarb-Bisquitboden zu backen.

Dieser hier kommt unserer Vorstellung von Biskuit nun endlich am Nähesten und so habe ich ihn für den GEBURTSTAGSKUCHEN meines Schatzes verwendet.

Die Menge ist für 1 Springform mit 18 cm Durchmesser – ergibt dann eine Bodenhöhe von ca. 2 cm!

Wenn ihr einen normal großen Boden machen wollt, nehmt ihr alle Zutaten mal 3…

Wie immer könnt ihr Xucker natürlich durch normalen Zucker ersetzen – dann eben nicht mehr low carb.

Jetzt wollt ihr sicher wissen, was ihr braucht – also los!

ZUTATEN:

2 Eier (je 55 g)
1 Prise Salz
25 g Mandelmehl
10 g gehackte Pistazien
10 g Mandeln, blanchiert und gemahlen
50 g Xucker
20 ml heißes Wasser
1/2 Flaschen Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma
2,3 g Guarkernmehl
2 g Zitronenabrieb

ZUBEREITUNG:

Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen.

Eier trennen.

Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen – in ein Schüsselchen umfüllen.

In derselben Schüssel dann Eigelb mit Xucker und Butter-Vanille schaumig schlagen.

Mandelmehl sieben, mit Mandeln, Pistazien, Zitronenabrieb, Guarkernmehl mischen. Anschließend mit der schaumigen Ei-Xuckermischung vermengen.

Nun das steif geschlagene Eiweiß unterheben. – Es dürfen noch Eiweißflöckchen sichtbar sein. Das sorgt für einen flaumigen Biskuit.

18er Springform unten mit etwas Mandelmehl bestäuben. Biskuitmasse in die 18er Form einfüllen, glattstreichend und 25 Minuten backen.

(Bei der dreifachen Menge die Backzeit auf ca. 30 Minuten erhöhen)

Holz-Stäbchenprobe machen! Dann Backofen ausschalten und Biskuit im leicht geöffneten Backofen mit Restwärme abkühlen lassen.

Nach 1 Stunde aus dem Ofen nehmen und vollends auskühlen lassen.

Mit einem Messer entlang der Springform den Boden auslösen. Springform öffnen und den Boden mit einem langen Messer, oder Zwirn vom Bodenblech trennen.

Nun zur weiteren Verwendung bearbeiten…

Viel Spass beim ausprobieren!

Eure Dagmar

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