ERDBEER-SORBET

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
rss

ERDBEER-SORBET

Total fruchtiges Sorbet für Erdbeer-Liebhaber – ganz frische, süße und regionale Früchte. Die Erntezeit hat begonnen. Ich hoffe wir bekommen eine Erdbeer-Schwemme.

370 g Erdbeeren (Malvina ist dafür meine Lieblingssorte)
15 g Limettensaft
120 g Xylit (oder Zucker)
22 g Dextrose (oder Erythrit)
22 g Glucose (oder Erythrit)
15 g Inulin
1 g Bindemittel
185 g Wasser

EISKALTE Erdbeeren und Limettensaft pürieren.

image

Parallel Xylit (Zucker) mischung in einen Topf geben, Wasser zufügen und bei 85 Grad 10 min. pasteurisieren.

Erdbeerpüree zufügen, kalt stellen und 6 Stunden reifen lassen, dann wieder mixen und in der Eismaschine frieren.

image

Bei sehr heißen Temperaturen in einen Behälter füllen und noch 2 Stunden nachfrieren.

image

Schlemmen!

image

hier Eis-Trikolore mit Erdbeere, Limette-Joghurt, Matcha und Sahne...

hier Eis-Trikolore mit Erdbeere, Limette-Joghurt, Matcha und Sahne…

und hier mit meiner Lieblingssorte „Malwina“

so rot wie sie sind, ist dann auch das Eis – und sie sind genauso süß und aromatisch wie rot….

mit Schoko-Eis 😍😍😍

DAS KÖNNTE EUCH AUCH GEFALLEN

567total visits.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Optionally add an image (JPEG only)

Verwenden von Cookies
Wir verwenden Cookies auf unserer Website, um Ihren Besuch effizienter zu machen und Ihnen mehr Benutzerfreundlichkeit bieten zu können.