JOGHURT-LIMETTEN-EIS

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JOGHURT-LIMETTEN-EIS

Sehr, sehr, sehr leckeres Eis, das auch im Winter schmeckt… Rezept vom Eis-Spezialist Simon Stuber. Von ihm gibt es auch ein tolles Eisbuch, das man hier beziehen kann. Dort wird genau beschrieben was man beim Eis herstellen beachten sollte. Tolle Tipps und Tricks inbegriffen.

Ganz klarer Kauftipp!

f. 750 g Eis

24 g Glucose
20 g Dextrose
20 g Inulin
20 g Magermilchpulver
100 g Zucker
1 g BM (was das ist steht im Buch)
60 g Limettensaft (2 Limetten)
Abrieb von 1 Limette (Bio)
60 g frische Sahne 30%
250 g frische Milch 3,5%
200 g Joghurt 3,8 %

Zubereitung:

Glucose, Dextrose, Inulin, Milchpulver, Zucker und BM mischen. Milch und Limettensaft zufügen. Limettenschalen kleingehackt zufügen. Alles unter rühren aufkochen, dann abkühlen lassen.

Sahne und Jogurt in einer Schüssel mischen, dann gekochte, abgekühlte Masse nach und nach zufügen. Im Blender gründlich durchmixen.

6 h im Kühlschrank reifen lassen, (entfällt, wenn keine BM verwendet wird) wieder mixen und die gekühlte Masse ca. 30 Minuten in der Eismaschiene frieren.

Im vorgefrorenen Behälter mit Backpapier abgedeckt und dann verschlossen im Gefrierschrank 30 Minuten nachfrieren.

Kugeln formen, anrichten und mit weißer Schokolade und Limettenscheiben garnieren.

Joguhrt-Limetten-Eis

 

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