MOKKA PLÄTZCHEN

MOKKA-PLÄTZCHEN

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Mein Schatz ist ein Espresso-Freak und so braucht’s natürlich auch ein paar Espressoplätzchen.  Diese hier schmecken aber auch mir… sie sind nicht so bitter und die weiße Schokoladenverzierung schmeckt toll und ist hübsch anzusehen.

ZUTATEN:
125 g Mehl
30 g Speisestärke
1 EL Kakao
1 EL lösliches Espressopulver
1 Prise Salz
125 g weiche Butter
50 g Puderzucker
35 Mokkabohnen aus Schokolade
150 g weiße Schokolade

ZUBEREITUNG:
Mehl, Speisestärke, Kakao, gemörsertem Espressopulver und Salz mischen. Alles sieben.

(Puderzucker ggf. mit der Gewürzmühle aus Kristallzucker herstellen.)
Butter und den Puderzucker cremig schlagen.

 

Die Mehlmischung vorsichtig mit einem K-Haken unterrühren und dann zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Rolle formen (etwa 4 cm) und in Folie eingewickelt 2 Stunden kalt stellen.

 

Backofen auf 180 °C vorheizen.

Aus dem Teig schmale Scheiben abschneiden (ca. 10 g), zur Kugel formen und dabei jeweils eine Mokkabohne in die Mitte setzen und mit Teig umschließen.

Die Kugeln auf ein Blech mit Backpapier setzen und 11 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Die Schokolade grob hacken, die Hälfte bei 40 Grad mit K-Haken im Kessel Intervallstufe 2 schmelzen und temperieren. (Temperatur runterschalten, restliche Schokolade zufügen und Temperatur auf 27 Grad abkühlen. Dann wieder auf 30 Grad erwärmen.) Schokolade in einen Spritzbeutel füllen und die Mokkaplätzchen verzieren.

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