TERRASSENPLÄTZCHEN

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ZUTATEN:
für ca. 70 Plätzchen

Für den Teig:
350 g Mehl
150 g Puderzucker
1 Prise Salz
Mark einer halben Vanilleschote
3 TL Lime-Curd (oder abgeriebene Schale einer halben, unbehandelten Zitrone)
100 g geschälte, gemahlene Mandeln
250 g Butter
1 Ei

FÜR DIE FÜLLUNG:
150 g Himbeerkonfitüre ohne Kerne (erwärmen und durchpassieren)
Puderzucker zum Bestäuben

ZUBEREITUNG:

Mehl, Zucker, Salz, Vanillezucker, Lime-Curd, Mandeln und Butter im Multi der CC zu einem Mürbeteig mixen. In Folie wickeln und eine Stunde kühlen

 

Backbleche mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 190° C vorheizen.

Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche mit Hilfe von Abstandsleisten 3 mm dick ausrollen.

Plätzchen-Formen mit Zackenrand (3er-Set) zum Ausstechen des Teiges verwenden. Von jeder Größe die gleiche Anzahl ausstechen. Aus dem Kleinsten zusätzlich mittig nochmals ein Loch ausstechen.

Auf’s Blech legen und im unteren Drittel etwa 10 Minuten auf Sicht backen. (Wenn die Ränder leicht Farbe nehmen sofort aus dem Ofen holen. Die Plätzchen sollen hell bleiben)

Die Plätzchen sofort vom Blech nehmen und abkühlen lassen.

Von der passierten Konfitüre etwas auf die großen und mittleren Plätzchen geben , dann zu Terrassen zusammen setzen und mit Puderzucker bestäuben.

 

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