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Dieses Rezept bekam ich vor vielen vielen Jahren von einer türkischstämmigen Arbeitskollegin und war sofort total begeistert.
Heute war es wieder an der Zeit (Auslöser war ein gepostetes Foto bei facebook) – und weil mein LM am explodieren ist, hab ich den Hefeteig damit gepimpt und natürlich kommt die Übernachtgare zum Einsatz.
Im Gegesatz zu Pizzateig kommt hier Ei und Milch in den Teig…
TEIG
250 g Mehl
3 g Hefe
2 EL Milch
1/2 Ei
6 g Salz
1/2 TL Zucker
2 EL Butter
30 g LM
MASSE
500 g Rindfleisch (fein gewolft)
2 Zwiebeln
2 1/2 EL Tomatenmark
Paprika edelsüß
4 EL Rapsöl
1/2 Bund Petersilie
Salz
etwas sehr gutes Olivenöl (extra virgine)
ZUBEREITUNG
Hefeteig zuerst mit nur 150 g Mehl nach diesem Rezept jedoch mit der Milch herstellen und nach dem ersten gehen lassen Ei und Butter zufügen.
Teig in einer Schüssel über Nacht bis zu 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Er verdoppelt sich.
2 Stunden vor Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, 8 Kugeln à 80 g schleifen und abgedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit das Hackfleisch vorbereiten.
Zwiebeln mit Paprikapulver und Rapsöl mixen
und zusammen mit dem frisch gewolften Hackfleisch in einer Pfanne anbraten. Tomatenmark dazugeben und karamellisieren, salzen.
Petersilie klein kacken und die Hälfte unter die Fleischmasse heben.
Bachofen mit Backstein auf 280 Grad O/U vorheizen.
Teigkugeln ausrollen
und mit der Fleischmasse belegen. Nun 7-8 Minuten backen.
Mit Olivenöl beträufeln und Petersilie bestreuen.
Wer mag kann jetzt natürlich den Teig groß ausrollen, belegen und aufrollen – wie man es im türkischen Imbiss bekommt… Wir lieben sie aber so…
und dann einfach ’nen schönen, frischen Tomatensalat dazu.