ANANAS-EIS MIT KOKOSMILCH
Neulich hat mich lecker süße Ananas angelacht… und da es warm war, kam mir direkt eine Idee für Eis…
Aber! low carb sollte es sein! – Wenn ihr das nicht wollt, nehm einfach normalen Zucker oder eure Lieblings-Zucker-Kombination (Zucker, Glucose, Dextrose, Honig … wie auch immer …)
Kurz überlegt, noch Kokosmilch mitgenommen, zuhause meinen selbst gebastelten Excel-Eisrechner angeworfen und los gelegt.
Tadaaa… super lecker, cremiges Ananas-Milcheis.
100 ml Milch 3,5 %
15 g Inulin
60 g Xucker
60 g Eythrit
1,2 g Geliermittel / Bindemittel
1 x kurz aufkochen und abkühlen lassen.
275 g Ananas
200 ml Kokosmilch
100 g Schmand
20 g Trocken-Eigelb
im Mixer zu einer homogenen Masse mixen, durch ein Sieb streichen, mit dem Zuckermix verrühren und 1-3 Stunden vorkühlen.
Nun nochmals durchmixen und in die Eismaschine füllen und frieren.
Die Nährwerte für eine Kugel (ca. 55 g):
Kcal | KJ | KH | Fett | Eiweiß |
94 | 393 | 11 g – (bei LC anzurechnen 4 g) | 20 g | 18 g |
Es ist toll cremig – lasst es euch schmecken.