APRIKOSEN-SORBET + SCHOKOLADEN-EISCREME

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Heute hab ich mal zwei Eissorten auf fast-lowcarb umgebaut. Also lower carb quasi) – funktioniert hervorragend – da kann man doch glatt eine Kugel mehr genießen… 😊. Wenn Ihr mögt, könnt ihr Glukose und Dextrose noch gegen Puder-Erythrit austauschen.

Zusammen ist diese Kombi ein bei uns gern gegessener Favorit.

APRIKOSEN-SORBET + SCHOKOLADEN-EISCREME

Total fruchtiges Sorbet für Aprikosen-Fans- ganz frische, süße Früchte. Ich hab Zucker-Aprikosen genommen. Sind die Aprikosen nicht ganz so süß braucht ihr mehr Zucker.

Aprikosen-Sorbet

APRIKOSEN-SORBET

480 g Aprikosen
20 g Limettensaft
50 g Xylit (oder Zucker)
37 g Dextrose
50 g Glucose
40 g Inulin
2 g Salz
1 g Bindemittel (z.B. Johannisbrotkernmehl und/oder Guarkernmehl, Pektin o.ä.)
70 g Wasser

EISKALTE Aprikosen und Limettensaft pürieren.

Aprikosen-Sorbet

Parallel Zuckermischung mit Salz in einen Topf geben, Wasser zufügen und bei 85 Grad 10 Minuten pasteurisieren.

Aprikosenpüree zufügen, 3-6 Stunden kalt stellen und reifen lassen, dann wieder mixen und in der Eismaschine frieren.

Aprikosen-Sorbet

Aprikosen-Sorbet

Bei sehr heißen Temperaturen in einen Behälter füllen und noch 2 Stunden abgedeckt nach frieren.

Aprikosen--Sorbet

dazu:

SCHOKOLADEN-EISCREME …

20 g Dextrose
10 g Glucose
80 g Xylit (oder Zucker)
5 g Inulin
1 g Bindemittel (z.B. Johannisbrotkernmehl und/oder Guarkernmehl, Pektin o.ä.)
1 g Salz
24 g Kakaopulver
10 g Magermilchpulver

vermischen und

95 g Sahne
450 g Milch 3,5 %

dazu geben, 10 min. bei 85 Grad pasteurisieren und dann

30 g zerkleinerte Schokolade 99 % zugeben und schmelzen.

3-6 Stunden im Kühlschrank reifen lassen.

Dann im Mixer pürieren und in der Eismaschine frieren.

Zum Schluss ggf.  Schokoraspel unterheben.

SCHOKOLADEN-EIS MIT BAILEYS

Hier am Ende zusätzlich mit 1 Schnapsglas Baileys zusammen mit den Kuvertüre-Stücken untergehoben und ein paar Pistazienkrümeln.

SCHOKOEIS MIT RUMROSINEN

Rosinen 36 Stunden in Rum einlegen. Dann am Ende der Frierprozedur abgetropfte Rosinen unterspateln.

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