BÄRLAUCH-SPARGEL-PÄCKCHEN AUS DEM OFEN

Print Friendly, PDF & Email

BÄRLAUCH-SPARGEL-PÄCKCHEN AUS DEM OFEN

für den Spargel:

500 g Spargel (grün und weiß)
handvoll Bärlauch
6-8 Blätter Basilikum
50 g geriebenen Parmesan
Etwas Salz und Pfeffer
3 EL Olivenöl

für das Pesto:

120 g Bärlauch
60 g geriebener Parmesan
50 g geröstete Pinienkerne
80-120 ml Olivenöl
etwas Zitronensaft

Salz und Pfeffer

 

 

So wird’s gemacht

1.Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Weißen Spargel schälen, grünen Spargel gut waschen. Die Enden des Spargels abschneiden. Bärlauch und Basilikum fein schneiden oder pürieren.
2.Die Hälfte des Parmesans mit den Kräutern und dem Olivenöl vermengen. Spargel auf einem Backpapier gut verteilen. Parmesan-Masse über den Spargel streuen, sodass alle Stangen gut mit der Masse bestreut sind. Nun mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im Ofen 15-20 Minuten backen.

3.Vor dem Servieren mit etwas gemahlenen Pfeffer bestreuen.


4.Für das Pesto:
5.Bärlauch gut waschen und pürieren. Pinienkerne hinzugeben und erneut pürieren. Nun Parmesan unterrühren und mit Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer würzen, mit dem Olivenöl vermengen und gut verrühren. In ein Glas füllen und im Kühlschrank bis zum Servieren aufbewahren.

Leave a Comment