BROWNIES MIT ERDBEER-CARPACCIO, MASCARPONE-JOGHURT-CREME UND PISTAZIEN
INHALTE A-Z
Zugegeben – als Frühstück für Berufstätige, nur für´s Wochenende geeignet – es sei denn man macht den Brownie schon am Abend.
Aber heute ist Sonntag und auch noch Muttertag – und so haben mich die Erdbeerherzen zu diesem Frühstück inspiriert.
An dieser Stelle allen Mamis einen wunderschönen Tag.
Am Besten erst den Kuchen vorbereiten und bis dieser fertig gebacken ist, sind auch die anderen Zutaten vorbereitet…
Backofen auf 140 Grad Umluft vorheizen.
2 Portionen
BROWNIE
1 Ei
20 g Erythrit
schaumig schlagen
15 g Mandeln gemahlen
1/2 TL Backpulver
mischen und unter den Eierschaum rühren
15 g Kokosöl
25 g dunkle Schokolade (90 %)
zusammen schmelzen und langsam unter rühren in die Masse einlaufen lassen.
1 TL Quark
zufügen.
Eine kleine Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Masse 1 cm hoch einfüllen und glatt streichen.
20 Minuten backen.
Herausnehmen und in 8 kleine Brownies schneiden.
CREME MIT BEEREN
200 g Erdbeeren
in Scheiben schneiden
8 g Pistazien
grob hacken
50 g Mascarpone
60 g Joghurt
etwas Vanillemark
4 TL Erythrit
zu einer glatten Creme verrühren
Alles anrichten und guten Hunger!
Die Nährwerte für eine Portion:
Kcal | KJ | KH | Fett | Eiweiß |
401 | 1679 | 15,4 g | 31,6 g | 10,8 g |