BUNTE KARTOFFEL – TORTILLA

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BUNTE KARTOFFEL-TORTILLA

4 Portionen

8 Kartoffeln (mittelgroß)
100 g Bacon klein gewürfelt
1 rote Zwiebel
1 Zucchini
2 Hände voll Babyspinat
6 getrocknete Tomaten (in Öl)
10 schwarze Oliven (in Kräutern mariniert)
4 Eier (L)
1 EL Schmand
100 g Cheddar (kräftig würzig)
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
2 EL Olivenöl

Kartoffeln mit Schale in kaltem Wasser aufsetzen und garen. (Probe mit Stäbchen machen – z.B Rouladennadel) Etwas abkühlen lassen, schälen.

Zucchini längs halbieren und vierleln, Kerngehäuse raus schneiden, nochmals teilen (8tel Spalten) dann Schräg in Stücke schneiden.

Oliven und Tomaten klein schneiden. Babyspinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden (keine Ringe).

Käse hobeln. Eier mit einer Gabel in einer Schüssel aufschlagen und mit dem Schmand verquirlen. Eiermasse salzen (vorsichtig, da der Bacon schon salzig ist) und pfeffern.

Bacon und Zwiebeln in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl anbraten. Zucchinistücke dazugeben und unter wenden kurz bei mittlerer Hitze schmoren (5 Minuten). Spinat, Tomaten und Oliven dazugeben und vermischen. Chiliflocken zufügen.

Nun die Kartoffel in Stücke schneiden und mit dem Gemüse und 1 EL Olivenöl gut durchmischen.

Alles in eine Tarteform geben, Eimasse darüber gießen und mit Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25-30 min backen, bis der Käse goldgelb ist.

Dazu schmeckt frischer Salat mit Vinaigrette.

Guten Appetit ?

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