WELTBESTE EISWAFFELN
In Vorbereitung auf unser diesjähriges Weihnachtsmenü werden heute schon mal vorab Waffeln gebacken. Die brauche ich für den Nachtisch – ein Teil davon besteht aus Schokoladen-Eis.
Und das will ich in ein Waffelschälchen setzen.
Da man das ja toll vorbereiten kann, mach ich sie heute. Und jetzt kommts – Dazu wird mein neues Waffeleisen eingeweiht. Tefal-Snack-Collektion. Da gibt es extra einen Einsatz für Brickletts… Also ich bin ja schon sehr gespannt…
Erst mal eine kleine Menge zum Testen. Ergibt 12 kleine Schälchen.
ZUTATEN:
35 g Butter
65 g Puderzucker
2 TL Vanillezucker (selbst gemacht)
125 ml Milch 3,8 %
90 g Dinkelmehl
2 TL Zimt
Butter bei kleiner Temperatur schmelzen (CC 45 Grad). K-Haken oder Patisserie-Haken. Dann Temperatur ausschalten und den Puderzucker nach und nach unterheben bis eine geschmeidige Masse entstanden ist.
Vanillezucker, Dinkelmehl und Zimt mischen.
Milch zur Butter-Zuckermasse geben und dann die Mehlmischung löffelweise unterrühren bis alls homogen ist.
1/2 Stunde ruhen lassen. Dann nochmal durchrühren.
Waffeleisen aufheizen, Flächen mit Butterschmalz dünn auspinseln.
Nun jeweils 1 EL Teig auf das Eisen geben und goldgelb backen. Für Schälchen noch warm in geeigneter Form vorformen. Abgekühlt sind sie dann schön fest und knusprig.
Mir schmecken Sie vorzüglich – Mal sehen was meine Gäste sagen… Ich werde berichten…
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