ERDBEER-EIS

Print Friendly, PDF & Email

ERDBEER-EIS

Erdbeeren haben wieder Saison – und bei uns gibt es gerade die sehr süßen und aromatischen „Flair“ Erdbeeren von Karl’s Erdbeerhof.

Un natürlich brauchts dann wie jedes Jahr Eis. Heute mal als Milcheis. Ein Sorbet geht natürlich auch.

400 g Erdbeeren (püriert und ggf. passiert)
200 ml Sahne
90 ml Buttermilch
1 Sprizter Zitronensaft
1 Espressolöffel Kardamon gemahlen
3 EL Xucker oder Erythrit

Alles gut vermischen und gefrieren.

Nach Gusto kurz vor Ende Schokoraspel oder Erdbeerstücke untermischen.

Ich hab meine Schokostücke drüber gestreut, weil der Herr des Hauses sein ein „en nature“ wollte.

REZEPT IST ZUM DIREKT-VERZEHR

Zum Einfrieren sollte noch etwas Bindemittel zugefügt werden, damit es nicht auskristallisiert.

——-

ALTERNATIVEN
Statt Xucker oder Erythrit könnt ihr natürlich auch Zucker verwenden. (dann ist es jedoch nicht Lowcarb)


 

Leave a Comment