ERDBEER-SORBET

Print Friendly, PDF & Email

ERDBEER-SORBET

Total fruchtiges Sorbet für Erdbeer-Liebhaber – ganz frische, süße und regionale Früchte. Die Erntezeit hat begonnen. Ich hoffe wir bekommen eine Erdbeer-Schwemme.

370 g Erdbeeren (Malvina ist dafür meine Lieblingssorte)
15 g Limettensaft
120 g Xylit (oder Zucker)
22 g Dextrose (oder Erythrit)
22 g Glucose (oder Erythrit)
15 g Inulin
1 g Bindemittel
185 g Wasser

EISKALTE Erdbeeren und Limettensaft pürieren.

image

Parallel Xylit (Zucker) mischung in einen Topf geben, Wasser zufügen und bei 85 Grad 10 min. pasteurisieren.

Erdbeerpüree zufügen, kalt stellen und 6 Stunden reifen lassen, dann wieder mixen und in der Eismaschine frieren.

image

Bei sehr heißen Temperaturen in einen Behälter füllen und noch 2 Stunden nachfrieren.

image

Schlemmen!

image

hier Eis-Trikolore mit Erdbeere, Limette-Joghurt, Matcha und Sahne...
hier Eis-Trikolore mit Erdbeere, Limette-Joghurt, Matcha und Sahne…

und hier mit meiner Lieblingssorte „Malwina“

so rot wie sie sind, ist dann auch das Eis – und sie sind genauso süß und aromatisch wie rot….

mit Schoko-Eis ???

Leave a Comment