ERDBEER-SORBET
Total fruchtiges Sorbet für Erdbeer-Liebhaber – ganz frische, süße und regionale Früchte. Die Erntezeit hat begonnen. Ich hoffe wir bekommen eine Erdbeer-Schwemme.
370 g Erdbeeren (Malvina ist dafür meine Lieblingssorte)
15 g Limettensaft
120 g Xylit (oder Zucker)
22 g Dextrose (oder Erythrit)
22 g Glucose (oder Erythrit)
15 g Inulin
1 g Bindemittel
185 g Wasser
EISKALTE Erdbeeren und Limettensaft pürieren.
Parallel Xylit (Zucker) mischung in einen Topf geben, Wasser zufügen und bei 85 Grad 10 min. pasteurisieren.
Erdbeerpüree zufügen, kalt stellen und 6 Stunden reifen lassen, dann wieder mixen und in der Eismaschine frieren.
Bei sehr heißen Temperaturen in einen Behälter füllen und noch 2 Stunden nachfrieren.
Schlemmen!

und hier mit meiner Lieblingssorte „Malwina“
so rot wie sie sind, ist dann auch das Eis – und sie sind genauso süß und aromatisch wie rot….
mit Schoko-Eis ???