ERDBEER-KUPPEL-TORTE

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Erdbeeren gehen ja immer – auch für eine Geburtstagstorte.

Claudia von den Cooking-Chef-Freunden hat diese tolle Torte kreiert. Ich hab den Biskuitboden dafür allerdings nach meimem Rezept hergestellt.

WERKZEUG:
Küchenmaschine Cooking Chef
Profi-Ballonschneebesen
Springform 26 cm
Edelstahlschüssel 3l Volumen
Frischhaltfolie

BISKUIT:
2-3 Eier – je nach Größe (125 g ohne Schale)
63 g Zucker
32 g Dinkelmehl 630
50 g Speisestärke
Mark von 1/4 Vanilleschote
abger. Schale 1 Limette
1 Prise Salz

FÜLLUNG:
500g Quark
200 g Zucker
Saft 1 Limette
250 ml Sahne
125 ml Milch
6 Blatt Gelatine
1 kg Erdbeeren
2 EL Erdbeermarmelade

GANACHE:
20 g reife Mango
50 g weiße Schokolade
10 g warme Sahne
etwas Limettenabrieb

ZUBEREITUNG:
Mehl mit Stärke auf ein Backpapier sieben.

Eier mit Zucker im Kessel bei 40°C verrühren. Temperatur wieder ausschalten.

Dann mit den Gewürzen auf Stufe 6 schaumig aufschlagen (ca. 10 Minuten).

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Wenn die Masse standhaft ist, das Mehlgemisch vorsichtig unterheben.

Backpapier auf den Boden der Springform legen und Springform schließen.

Im Vorgeheizten Backofen bei 180°C  O/U-Hitze 18 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.!

Gebackenen Biskuit mit einem scharfen Messer vom Rand lösen, Springform öffnen und Boden auf einem Gitter abkühlen lassen.

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Boden auf die Größe der Schüssel zurecht schneiden. Wenn vorhanden, gleich mit einer variablen Form backen.

Ich hab aus den Resten Cake-Pops gemacht…

Mango mit Limettenschale und Sahne pürieren, Im Kessel auf 80°C erhitzen und dann die Schokolade darin schmelzen. So lange rühren bis alles aufgelöst ist. – Etwas abkühlen lassen.

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Nun die Ganache auf den Biskuit streichen, fest werden lassen und dann mit Erdbeer-Marmelade bestreichen.

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Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Erdbeeren halbieren und in der gefetteten und mit Frischhaltefolie ausgelegten Schüssel auslegen.

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Restliche Erdbeeren würfeln.

Sahne im Kessel auf Stufe 3 mit etwas vom Zucker steif schlagen. Beiseite stellen.

Quark, Zucker und Limettensaft mit dem Flexi  im 2. Kessel glatt rühren.

Milch erwärmen und Gelatine darin auflösen. Nun die Gelatine-Milch bei laufender Maschine in die  Quarkmasse einlaufen lassen. Geschlagene Sahne und gewürfelte Erdbeeren mit einem Spatel untermengen.

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Nun die Masse auf die Erdbeeren in die Schüssel geben.

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Den bestrichenen Boden darauf setzten, mit Folie abdecken und beschweren. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Dann Folie entfernen und auf eine Platte stürzen. Evtl. dekorieren.

 

 

 

 

 

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