Pasta:
40 g Baby-Spinat
ca. 200 g Semola gran duro „rimacinata“
Salz
Matrize: Calabresi
Sauce:
1 El Olivenöl
1 EL Butter
1 Knoblauchzehe (oder 1 Schalotte)
50 g Baby-Spinat
1 TL brauner Zucker
300 g Lachsfilet
Salz
Pfeffer
2 Msp. Schätze der Karibik (Herbaria)
1/2 Mango
2 El Zitronensaft
50 ml Sahne
Spinat mit dem Wasser im Multi pürieren, dann Pastateig mit der P-Taste mixen bis ein krümeliger Teig entsteht, der sich aber noch zusammendrücken lässt.
Dazu erst mit weniger Mehl beginnen und nach und nach zufügen bis die Konsistenz stimmt.
Mit der Fresca dann auf Stufe 1,5 längere Pasta herstellen. 1/2 Stunde ruhen lassen.

Dann in wenigen Minuten al dente kochen.
Lachs entgräten und in Würfel schneiden, salzen, peffern.
Mango mit Zitronensaft und Sahne pürieren.
Knoblauch in Butter und Öl andünsten. Spinat zugeben und mit dünsten. Zucker zugeben und etwas karamellisieren.
Lachs zugeben und garen. Mango-Mischung zufügen. Gewürze zufügen. Kurz durchziehen lassen.
Frisch gekochte Pasta zufügen und mischen. Sofort anrichten und ggf. mit Parmesan und Tomatenscheibe dekorieren.
Guten Apetit!