Diese frische Suppe müsst ihr probieren, sehr lecker, leicht und aromatisch. Die Brotcroutons geben den Extrakick.
FRUCHTIGE LAUCH-FENCHELSUPPE MIT APFEL UND WALNÜSSEN
f. 2 Personen
ZUTATEN
2 Stangen Lauch
1 Fenchel
1 Apfel, (säuerlich – ggf. Säure durch Weißwein oder milden Essig justieren)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 l Gemüsebrühe
75 g gehackte Walnüsse, ohne Fett geröstet
1 TL frischer Thymian
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Msp. Kurkuma
1 trockene Scheibe von glutenfreiem Sauerteigbrot
Öl
Knoblauch
ZUBEREITUNG
Lauch waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe hacken. Apfel und Fenchel in Stücke schneiden.
Zwiebeln, Lauch und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen, Fenchel, Apfel und Thymian zufügen und 2 Min. mitgaren und danach mit so viel Gemüsefond ablöschen, bis alles bedeckt ist. Ca. 15 Min. köcheln.
Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken.
Brotscheibe in Stücke brechen und mit gehacktem Knoblauch in Öl in einer Pfanne goldgelb rösten.