Spitzkohl ist ja naturgemäß mein Lieblingskohl – der Beste ist von den Fildern… aber da komm ich nicht ran – leider!
Diese fruchtige Ofenvariante ist aber der absolute Hammer! Ihr könnt ihn natürlich variieren nach eurem Geschmack, aber dieser fruchtige Süße dabei ist echt geil!
Probiert es – ihr braucht folgende ZUTATEN:
1 Spitzkohl
Salz
Spitzkohl vierteln oder sechsteln und salzen und 1 Stunde ziehen lassen.

Backofen auf 210 °C O/U vorheizen.
Kokosblütenzucker
2 El Ghee
Kohlviertel mit Kokosblütenzucker bestreuen und mit Ghee im Bräter leicht anbraten und karamellisieren.
80 g Mango
4 Soft-Aprikosen
1 Schalotte
150 ml Weißwein
1 TL Kümmel (optional)
Mango, Schalotte und Aprikosen würfeln, über die Kohlstücke streuen und mit Weißwein begießen.
30 Minuten mit geschlossenem Deckel im Ofen garen.
3 EL Mandelblättchen
1 EL Reisparfum

200 ml Sahne
2 TL Café de Paris
1 Espressolöffel grüner Pfeffer (frisch oder eingelegt)
Alles vermischen und über den Kohl geben.
2 EL Panko
3 EL Rapsöl
Panko darüber streuen und mit Olivenöl beträufeln. Dann weitere 30 Minuten OHNE DECKEL überbacken.
1 EL Lime-Curd (Alternativ Agavensirup + Zitronensaft)
2 EL Traubenkernöl
Chiliflocken
2 EL Schnittlauchröllchen
Alles verrühren und über den fertigen Spitzkohl geben.