HOLLANDAISE

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Ohne köstliche Hollandaise geht bei uns im Frühjahr, vor allem zur Spargelzeit gar nichts. In der CC gelingt die fast ganz von alleine. Man bekommt so keine lahmen Arme vom Aufschlagen über Wasserdampf. Sie ist wie von Zauberhand fertig, wenn der Spargel gar ist.

Hier vergesse ich regelmäßig meine Tischmanieren und die Rest-Hollandaise wird mit der Zunge vom Teller geleckt 😉 – Es sieht ja glücklicher Weise niemand – und mein Schatz schaut höflich weg…

2 Eigelb
Prise Salz
Prise Zucker
2 EL Weißwein

im Kessel der CC bei 50 Grad mit dem Ballonbesen (Stufe 7-8) schaumig geschlagen. (Ohne CC über Wasserdampf aufschlagen)

Dann auf Flexi wechseln, Temperatur auf 80 Grad erhöhen und 10 min. weiter schlagen. Dann 65 g flüssig geschmolzene Butter ohne weitere Wärmezufuhr nach und nach untermischen (erst tröpfchenweise, dann ganz dünner Strahl einlaufen lassen)

1 Msp. Bärlauchpaste (optional)
etwas Zitronensaft (oder Lime-Curd)

zugeben ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.

Hier natürlich zu frischem Spargel… Lachs-Loin und Petersilien-Kartoffel-Stampf.

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