HOLUNDERBLÜTEN-SIRUP

Print Friendly, PDF & Email

.
.
.
ZUTATEN
2 Liter Wasser
4 kg Zucker
30 Holunderblütendolden
4 Orangen
2 Limetten
50 g Zitronensäure

ZUBEREITUNG
Holunderblüten vorsichtig ausschütteln, falls keine Tierchen drin sind.

Dann im Wasser durch schwenken und 1/2 Stunde stehen lassen.

image

Dolden herausnehmen und in einer Schüssel beiseite stellen. Wasser durch ein Tuch sieben – so sind die letzten Tierchen (falls vorhanden) entfernt.

Holunder-Sud in einen Topf geben, Zucker zufügen und erwärmen. Rühren bis sich der Zucker gelöst hat.

Und in Scheiben geschnittene Orangen, Limetten und Zitronensäure, sowie die Blütendolden dazugeben. und 3 Tage abgedeckt ziehen lassen.

image

Danach wieder durch ein feines Sieb oder Tuch abseihen abfüllen.

image

 

image

 

 

Leave a Comment