INHALT A-Z

Print Friendly, PDF & Email

HIMBEER-SALZ

tolle Würze und sooooo schön pink. Gibt allem was gesalzen wird eine fruchtige Säure 10 g gefriergetrocknete Himbeeren 100 g Fleur de Sel Zubereitung: Die gefriergetrockneten Himbeeren im Blender zu […]

IRISCHER LAMMTOPF

IRISCHER LAMMTOPF

Manchmal braucht es nicht viel – ein paar gute Zutaten, einen vernünftigen Bräter, gleichmäßige Hitze und etwas Zeit – Schlichte Raffinesse. Da darf es dann gerne nochmal einen Nachschlag geben. […]

JOGHURT-EIS

. . . JOGHURT-EIS geht eigentlich auch immer – zumindest macht es den Eindruck was Gesundes zu essen. Nein – Spass – ist natürlich super und auch erfrischend und lässt […]

JOGHURT-LIMETTEN-EIS

JOGHURT-LIMETTEN-EIS Sehr, sehr, sehr leckeres Eis, das auch im Winter schmeckt… Rezept vom Eis-Spezialist Simon Stuber. Von ihm gibt es auch ein tolles Eisbuch, das man hier beziehen kann. Dort wird […]

KANINCHENLEBER

hier jedoch mit Schupfnudeln 2 Kaninchenleber sehr grob zerteilt 1 mittelgröße Zwiebel mittelfein geschnitten 1 Pepperoncino (oder wenig Chiliflocken) 50 ml Marsala (Dessertwein aus Sizilien) 100 ml Weißwein Petersilie fein […]

KEFTA – oder DIE LIEBE ZUM FLEISCHWOLF

Meine CC hat letzte Woche wieder Zuwachs bekommen. Schon lange hab ich mit dem Fleischwolf geliebäugelt, weil es mich  tierisch genervt hat, dass man kein Hack von Lamm, Wild und […]

KNUSPRIGE BELGISCHE WAFFELN

KNUSPRIGE BELGISCHE WAFFELN Neulich musste ich doch tatsächlich mein Waffeleisen wieder aus dem Keller holen, da ich ein Rezept mit Brandteig nachbacken wollte. Irgendwie bin ich nun neu infiziert… und […]

KOHLRABI-KARTOFFEL-GRATIN

. . . Kohlrabi ist schon eine feine Knolle. Dazu brauchen wir nicht viel – vielleicht ein paar Kartoffeln für die Sättigung. Weniger ist halt doch oft mehr… ZUTATEN: 500 […]

KOKOS-MAKRONEN

. . . Oft hat man ja beim Plätzchen backen auch Eiweiß übrig – bei mir sind es nun 5… daher – und weil sie zur Weihnachtszeit nicht fehlen dürfen, gibt […]

KRAUTSPÄTZLE

KRAUTSPÄTZLE     170 g Mehl 405 80 g Hartweizen 5 Eier Salz 1 kleiner Apfel 3 EL Butter 300 g Spitzkohl 250 ml trockener Weißwein 1 EL Gemüsefond konzentriert […]

KÜRBIS-GNOCCHI

300 g Kartoffeln, mehlig kochende 350 g Kürbisfleisch 200 g Mehl 1 Eigelb Salz Muskat 50 g Butter etwas Salbei, einige frische Blätter 80 g Parmesan 1 EL Wasser Mehl […]

KÜRBISPIZZA MIT FETA UND PINIENKERNEN

f. 2 Personen Für den Pizzateig: 20 ml Milch 90 ml Wasser 15 g Hefe 120 g Mehl  Tipo 00 120 g Dinkelmehl 1 TL Salz, Kräuter 1/2 TL Butter Für den […]