LANGSCHLÄFER WEGGLE
Brötchen Abends vorbereiten und Morgens nur noch in den Ofen schieben Menge: 8 Stück 5 g Hefe 250 ml Wasser 100 g LM 420 g Weizenmehl Typ 550 15 g […]
MACARONS MASCARPONE-ORANGE
Unglaublich lecker und nicht so süß sind diese MACARONS MIT MASCARPONE-ORANGEN-CREME ZUTATEN: 1 Eiweiß (37-39g) beim großen Ballonschneebesen der Cooking-Chef lieber 39 g! 45 g fein gemahlene blanchierte Mandeln 75 […]
MAISBROT MIT KIDNEYBOHNEN
6 Portionen 2 rote Zwiebeln 5 Knoblauchzehen 20 g Ingwer 2 Dosen Kidneybohnen à 400 g 1 Bund Koriandergrün 2 Chilischoten 2 rote Paprikaschoten 3 EL Olivenöl 1 El geräuchertes […]
MANGO-APFEL-JOGHURT
. . . Für den Obst-Kick zwischendurch ganz schnell zubereitet. Ihr braucht: 1/2 Mango 150 g Joghurt 3,5 % 1 Medjoul-Dattel 1 TL Haselnusskrokant 1 TL Zucker-Zimt-Mischung 1/2 Apfel Mango, […]
MANGO-JOGHURT-EIS
MANGO-JOGHURT-EIS 200 g Naturjoghurt ca. 3,5 % 200 ml Sahne 1 Mango 50 + 5 g Zucker Mango mit 50 g Zucker und Joghurt im Mixer pürieren, mit geschlagener Sahne […]
MATCHA – EIS
. . . Konichiwa – JAPAN – das Land des Lächelns. Irgendwie bin ich, obwohl ich nie dort war, mit Japan verbunden. Egal, ob Bonsai – die ich schon seit […]
MELONEN-SORBET MIT BASILIKUM
MELONEN-SORBET Heute ist der Sommer mit voller Wucht zurück – über 30 Grad… Ich war krampfhaft auf der Suche, wie ich uns runter kühlen konnte. Und dann hab ich ihn […]
MOKKA-PLÄTZCHEN
Mein Schatz ist ein Espresso-Freak und so braucht’s natürlich auch ein paar Espressoplätzchen. Diese hier schmecken aber auch mir… sie sind nicht so bitter und die weiße Schokoladenverzierung schmeckt toll […]
OCHSENBÄCKCHEN
Zutaten für 4 Personen: 4 Ochsenbäckchen, fett- und sehnenfrei 2 EL Öl, 2 Zwiebeln 100 g Sellerie 1 Karotte 2 Knoblauchzehen 2 EL Butter 2EL Tomatenmark 500 ml trockenen Rotwein […]
ORANGEN-SHORTBREAD MIT CRANBERRIES
. . . Schnell gemacht und gefährlich lecker – Am Besten direkt verstecken und nicht ständig dran vorbei gehen… ZUTATEN 200 g weiche Butter 50 g Zucker super fein, oder […]
PFANNKUCHEN
Zutaten f. 2 Personen 125g Weizenmehl 2 Eier 150 ml Milch 50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure 1 Prise Salz (zusätzlich 1 TL Zucker f. süßen Teig) Butter zum Backen Zubereitung: […]
PISTAZIEN-DOMINOS MIT QUITTENBROT
. . . Ich hatte vom letzten Backen Keksteig übrig und hab dann spontan beschlossen Domino-Steine zu machen. Damals wusste ich noch nicht genau wie, hab aber erst mal den […]