INHALT A-Z

Print Friendly, PDF & Email
ROTWEIN GEWÜRZ KUCHEN

ROTWEIN-GEWÜRZKÜCHLEIN (ELCHE IM WALD)

TEIG: 200 g Butter 150 g Zucker 1 EL Vanille-Zucker (selbstgemacht) 1 EL Orangenabrieb 4 Eier 200 g Mehl 1 TL Backpulver 100 g Schokoladen gerieben oder fein gehackt 1 […]

SAFRAN-EIS MIT OLIVENÖL

SAFRAN-EIS MIT OLIVENÖL Ungewöhnliche Kombination und dann auch noch Eis? aber ja, das müsst ihr probieren. Es ist wunderbar cremig und der edle Safran korrespondiert wunderbar mit Olivenöl. Nur – […]

SAUCE BÉARNAISE

SAUCE BÉARNAISE   ist der Klassiker zu Fleisch – mein Standardrezept wandle ich aber gerne auch mal ab. 1  Schalotte 150 ml Weißwein 1 Lorbeerblatt 2 angedrückte Wacholderbeeren 1 Pimentkorn […]

SAUERKIRSCHEN-CURD

. . . Cherry Cherry Lady….  diese Creme verbreitet Freude, durch die Sauerkirschen nicht so süß… ZUTATEN 4 Eier 200 g Zucker 200 g Sauerkirschen 150 g Butter 1 TL […]

SCHMALZ-NÜSSE

Mein Papi war ein Kind vonne Küste und Konditormeister. Leider hat er zuhause dann nur wenig gebacken. Irgendwo verständlich. Aber dieses leckere norddeutsche Schmalzgebäck gab es immer und das lieben […]

SCHNELLE DINKEL-WEIZEN-CIABATTA-RETTANGOLI

. . . Wenn es mal schnell gehen muss – abends vorbereitet – morgens schnell abgebacken. „Not-Brötchen“ die auch noch schmecken. HAUPTTEIG 75 g Roggenmehl 1370 50 g Dinkelvollkornmehl 200 […]

SCHOKO BISQUIT MIT APFEL

SCHNELLER APFELKUCHEN IM SCHOKOBISKUIT-BETT

. . . Nicht spektakulär aber schnell gemacht, wenn man eigentlich schon weg sein will. Wie wir heute – Gartenwetter – und da Kaffee ohne was dazu fad ist, ganz […]

SCHNELLES KARTOFFELGRATIN

250 g Kartoffeln 250 ml Sahne 50 g Schmand 50 g Gratinkäse etwas gemischte frische Kräuter Rosmarin, Thymian, Zwiebellauch… ganz nach Geschmack (klein gehackt) Salz, Pfeffer, Muskat Kartoffeln schälen, im […]

TARTE AU LIMETTE

SCHOKO CRISPY TARTE AU LIMETTE

. . . Die Frage nach dem Sinn dieser Törtchen stellt sich erst gar nicht. Denn nur dekadentes Schlemmen kann die mögliche Antwort sein. Wer dieser süßen Verführung erliegt hat […]

SCHOKO-CANTUCCINI MIT PISTAZIEN UND CRANBERRIES

Mein liebster Schrank in der Küche ist ja der, in dem ich meine Cantuccini „versteckt“ habe. Keine Latte, Espresso oder Cappuccino ohne meine Cantuccini. In der Toskana, hab ich sie […]

SCHOKO-CHEESECAKE-MUFFINS MIT LIME-CURD FÜLLUNG

  Da hatte ich kurzfristig die Gelegenheit GOURMEO – Silicon-Muffin-Formen   zu testen. 25 Stück in frischen lustigen Farben. Natürlich musste ich sofort das Test-Backen starten.  Mit vorhandenen Zutaten und […]

SCHOKOLADENPUDDING

. . . Wenn es draußen nicht so richtig Sommer sein will, holt man sich den Himmel auf Erden einfach in die 4 Wände… schöner STICHFESTER, dunkler, schokoladiger Schokoladenpudding —- […]