INHALT A-Z

Print Friendly, PDF & Email

STRAUSSEN-STEAK SOUS VIDE

STRAUSSEN-STEAK SOUS VIDE Eigentlich war ja was anderes geplant, aber da kommt der Herr des Hauses plötzlich mit frischem Straußensteak nach Hause. Vermutlich hat ihn das so angelacht… und ihr […]

SWEET-POTATO-BURGER MIT KALBSBULETTEN

600 g Kalbsrückensteak 250 g Bacon-Streifen 1 Zwiebel 2 Eier 1 EL Flohsamenschalen 1 EL Lupinenmehl 1 TL Sesammehl 1,5 TL Salz 1 Bund Petersilie 1 EL Olivenöl 2 dicke […]

TAPENADE

. . . Angefangen hat alles bei einem Frankreich-Urlaub vor über 25 Jahren. Das sind wir bei einem abendlichen Weingelage über diese Paste „gestolpert“. Da standen klein geschnittenes Baguette und […]

TEE-SABLÉS MIT MATCHA, JAPAN-BANCHA UND LIMETTEN-ZUCKERGUSS

Mir war nach experimentieren – und Resteverwertung  – und das kam dabei raus… TEE-SABLÉS MIT MATCHA, JAPAN-BANCHA UND  LIMETTEN-ZUCKERGUSS ZUTATEN + ZUBEREITUNG: 150 g Weide-Butter kalt 2 TL Matcha-Pulver 1 […]

TERRASSENPLÄTZCHEN

. . . ZUTATEN: für ca. 70 Plätzchen Für den Teig: 350 g Mehl 150 g Puderzucker 1 Prise Salz Mark einer halben Vanilleschote 3 TL Lime-Curd (oder abgeriebene Schale […]

TOASTIES

Zutaten: fuer 12-14 Stueck 500 gr Label Rouge Mehl 70 g Emmer-Vollkornmehl 1 EL  LM 1 1/2 TL Salz 40 g zimmerwarme Butter 1 Ei 15 gr frische Hefe 20 […]

TÜRKISCHE PIZZA – LAHMACUN

. . . Dieses Rezept bekam ich vor vielen vielen Jahren von einer türkischstämmigen Arbeitskollegin und war sofort total begeistert. Heute war es wieder an der Zeit (Auslöser war ein […]

VANILLE-KIPFLE

. . . Vanille-Kipfle müssen ja auch jedes Jahr sein – ohne geht gar nicht. altes Familienrezept… 350 g Mehl 100 g Zucker 250 g Butter 1 Prise Salz 125 […]

WALNUSS-SCHOKO-ORANGEN-STANGEN

. . . Heute wollte ich Plätzchen nach Gusto backen. Die Anforderung war Walnüsse – Schokolade und Reste meines neuen tollen Orangeats. Also hab ich ein Ausstecher-Rezept her genommen und […]

WASSER WEGGLE MIT KNUSPERTOPPING

WASSER-WEGGLE MIT KNUSPER-TOPPING

. . . Sehr fluffige Weggle (Brötchen) mit einer zarten Kruste – wie Brötchen eben sein sollen. Nach den ersten 5 Minuten im Ofen hab ich ja noch daran gezweifelt, […]

WEIßER NOUGAT

. . . Verboten gut, natürlich süß, aber ich kann in der Weihnachtszeit nicht drauf verzichten… Nüsse und Früchte können natürlich nach gusto ausgetauscht werden. 120 g Mandeln 80 g […]

WIR ZIEHEN UM

Um die Website weiterhin werbefrei betreiben zu können, ziehen wir dieses Jahr successive um. Rezepte, die ihr hier nicht mehr findet sind bereits umgezogen und ihr findet sie unter folgender […]