JOGHURT-EIS

Print Friendly, PDF & Email

.
.
.

JOGHURT-EIS geht eigentlich auch immer – zumindest macht es den Eindruck was Gesundes zu essen. Nein – Spass – ist natürlich super und auch erfrischend und lässt sich super mit Beeren kombinieren.

Ich quatsche heute nicht viel… will nämlich gleich noch ne Portion genießen … also hier direkt das Rezept:

ZUTATEN:

21 g Dextrose
15 g Glukose
24 g Inulin
22 g Magermilchpulver
105 g Puder-Xylit
1 g Bindemittel

Alles vermischen.

30 g Wasser
6 g Limettensaft
40 g Creme fraiche
130 g Milch 3,8 %
24 g Sahne 30 %
360 g Joghurt 3,5 %
2 g Salz

Zu den trockenen Zutaten zufügen und im Blender mixen. 6 Stunden kalt stellen. Dann nochmals mixen und in der Eismaschine frieren.

Hat bei mir 70 Minuten gedauert. Kann aber auch sein, das es an der Hitze lag. Wir haben seit Tagen 36 Grad im Schatten… Die Temperatur ist nicht aus der Küche zu kriegen…

Super zu portionieren und schmilzt auch nicht zu schnell.

Leave a Comment