KNUSPERMÜSLI
Müsli mache ich grundsätzlich selber – Alle Gekauften haben mir zu viel Zeug drin, das ich nicht will – allem voran zuviel Industriezucker.
Und – es ist schneller selbst gemacht als eingekauft…
Probiert es einfach mal aus. Ihr braucht nicht viel.
700 g Mandeln oder Nüsse nach Wahl
(Walnüsse, Haselnüsse, Paranüsse, Mandeln, Pistazien, Macadamia (teilweise gesalzen), Pinienkerne, Sonnenblumenkerne, Kürniskerne) ganz nach Geschmack sind natürlich auch Mischungen möglich.
Nehmt was ihr mögt und vertragt.
100 g Sojaflocken
80 g Haferkleie mit Keim
Alles vermischen und bei mittlerer Hitze rösten bis es schön duftet. Ich hab meine Multifry dafür genommen ( Backofen Stufe 2 – 15 Minuten)
Dann
200 g Xucker bronce
zufügen und 5 Minuten karamellisieren
100 g Schokolade 90 % daraufgeben und schmelzen.
Nun alles auf Backpapier stürzen, breiter verteilen und auskühlen lassen.
Luftdicht in Gläser füllen.
In Joghurt, Quark mit und ohne Obst ein tolles Frühstück. Oder auch einfach mal so zum Knuspern.
Liebe Dagmar,
dieses Müsli schmeckt ganz, ganz wunderbar ❤️❤️❤️
Es freut mich, dass es dir schmeckt – Ich finde ja das Knuspern besonders toll und man kann es auch super variieren.
LG
Dagmar