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Kohlrabi ist schon eine feine Knolle. Dazu brauchen wir nicht viel – vielleicht ein paar Kartoffeln für die Sättigung.

Weniger ist halt doch oft mehr…
ZUTATEN:
500 g Kohlrabi (wenn vorhanden Blätter kleinschneiden)
300 g Kartoffeln
etwas Butter
350 g Sahne
2 EL Petersilie gehackt
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
1 TL Gemüsepulver
1 EL Speisestärke
1 EL geröstete Sesamsamen, fein gemahlen (Gewürzmühle)
50 g Mozzarella
50 g Gouda
Backofen auf 190 °C O/U vorheizen.
Kohlrabi und Kartoffeln mit dem Multi (Scheibe) in Scheiben schneiden.
Auflaufform buttern, dann Kohlrabi und Kartoffeln abwechselnd einschichten.
Sahne, Stärke, Sesampulver, Petersilie und Gewürze verquirlen und über die Kartoffeln gießen. Butterflöckchen darauf verteilen.
Mit Dampf ca. 40 Minuten garenen. 10 Minuten vor Ende der Zeit Käse überstreuen.
Gläschen Wein und genießen.
