KOHLRABI-KARTOFFEL-GRATIN

Print Friendly, PDF & Email

.
.
.
Kohlrabi ist schon eine feine Knolle. Dazu brauchen wir nicht viel – vielleicht ein paar Kartoffeln für die Sättigung.

Kohlrabi
frisch aus dem Garten

Weniger ist halt doch oft mehr…

ZUTATEN:

500 g Kohlrabi (wenn vorhanden Blätter kleinschneiden)
300 g Kartoffeln
etwas Butter
350 g Sahne
2 EL Petersilie gehackt
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
1 TL Gemüsepulver
1 EL Speisestärke
1 EL geröstete Sesamsamen, fein gemahlen (Gewürzmühle)
50 g Mozzarella
50 g Gouda

Backofen auf 190 °C O/U vorheizen.

Kohlrabi und Kartoffeln mit dem Multi (Scheibe) in Scheiben schneiden.

Auflaufform buttern, dann Kohlrabi und Kartoffeln abwechselnd einschichten.

Sahne, Stärke, Sesampulver, Petersilie und Gewürze verquirlen und über die Kartoffeln gießen. Butterflöckchen darauf verteilen.

image

Mit Dampf ca. 40 Minuten garenen. 10 Minuten vor Ende der Zeit Käse überstreuen.

Gläschen Wein und genießen.

image
hier noch die Variante mit gewürfelte Zutaten und Spaghettini-Resten mit Bröselbutter (gschmälzte Brösel)

 

image

Leave a Comment