400 g Kürbis
1 Zwiebel
20 g frischer Ingwer
1 unbehandelte Orange
2 EL Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
200 ml Orangensaft
2 Scheiben Ciabatta
30 g Olivenöl
1 TL Zimt
Salz, Pfeffer
2 EL Schlagsahne und/oder Schmand
Zwiebel und Ingwer kleinschneiden und in Öl anschwitzen, Kürbiswürfel dazugeben und kurz mitbraten. Mit Brühe und Orangensaft ablöschen. 30 min köcheln lassen.
Orangenzeiten abschälen und beiseite legen. Orange mit Messer fertig schälen und Fruchtfilets auslösen.
Brot würfeln und in Olivenöl mit Salz und Zimt anrösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Orangen-Zesten und Filets, Sahne und Schwand der Suppe zufügen und im CC-Mixer ganz fein pürieren.
Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Suppe mit Croutons bestreuen und servieren.