KÜRBISPIZZA MIT FETA UND PINIENKERNEN

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f. 2 Personen

Für den Pizzateig:

  • 20 ml Milch
  • 90 ml Wasser
  • 15 g Hefe
  • 120 g Mehl  Tipo 00
  • 120 g Dinkelmehl
  • 1 TL Salz, Kräuter
  • 1/2 TL Butter

Für den Belag:

  • 2 TL Olivenöl
  • Schmand
  • 2 rote Zwiebeln
  • 400 g Hokkaido-Kürbis
  • 150 g Schafs- oder Ziegenkäse ggf. etwas Gorgonzola ganz nach Geschmack
  • 4 EL geröstete Pinienkerne
  • 2 Zweige Rosmarin

 

Für den Pizzateig:

Milch und warmes Wasser zur Hefe geben und auflösen mit etwas Mehl vermengen und abgedeckt 45 min gehen lassen. (wenn vorhanden etwas Lieveto Madre – Foto 1- zufügen)

Salz, Öl und restliches Mehl dazu geben, glatte Kugel formen und nochmals 2 Stunden gehen lassen.

Diesen anschließend gut durchkneten und dann mit einem Nudelholz ausrollen.

 

 

 

 

 

Für den Belag:

Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebeln vierteln und abgedeckt etwa 5 Minuten leicht glasig dünsten.

 

 

Kürbisse schälen, dünn hobeln und auf dem mit Schmand bestrichenen Pizzaboden verteilen. Käse mit den Fingern grob darüber zerkrümeln, Zwiebeln und Pinienkerne dazugeben. Zum Schluss den Rosmarin fein hacken und über der Pizza verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und  12  Minuten bei 240 Grad backen.

 

 

 

 

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