LAMMKARREE MIT KRÄUTERKRUSTE UND LAUCHZWIEBELSAUCE

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Eigentlich gibt es bei uns Lammkarree vom Grill – das wird immer schön saftig lecker…. Was aber im Dezember? Grillen auf dem Balkon? 😉  Nein!  Mindestens genauso lecker ist dieses Rezept – garantiert!

f. 4 Portionen:

2 Lammkarrees (à 450g)
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 Schalotten
250 ml Weißwein
1 Lorbeerblatt
100 g Semmelbrösel
60 g weiche Butter
je 4 Zweige Salbei, Thymian und Majoran
1 EL scharfer Senf
400 g Zuckerschoten
1 Lauchzwiebel
2 Eigelb
100 g kalte Butterwürfel
1 TL Zucker

 

Lammkarree 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Abbrausen und trockentupfen. Backofen auf 210 Grad vorheizen.

Semmelbrösel mit 40 g weicher Butter, gehackten Kräutern und Salz vermengen. (oder alles im FP der CC) Fleisch von jeder Seite 2 Minuten in Öl anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Fleischseite nach oben auf ein Blech mit Backpapier legen. Mit Senf bestreichen und den
Butterbröseln bedecken. Brösel fest andrücken. Für 25 min. in den Ofen (2. Schiene von unten) schieben und garen.

Schalotten abziehen und würfeln. Mit Weißwein und Lorbeerblatt 15 min köcheln lassen. Danach Lorbeerblatt entfernen. Hitze herunterschalten.
Lauchzwiebeln putzen, waschen, kleinschneiden. Die Weinreduktion mit den Eigelben glatt rühren und im Wasserbad (CC 75 Grad) schaumig schlagen. Nach und nach kalte Butterwürfel einrühren. Lauchzwiebeln zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. – Warm halten.

Zuckerschoten putzen und in Salzwasser (oder im Dampfgarer der CC). kochen. Abgießen und in restlicher weicher Butter schwenken, evtl. salzen und pfeffern – dann warm halten.

Lammkarree aus dem Ofen nehmen.
Bohnen auf vorgewärmtem Teller anrichten. Karrees zwischen den Knochen in Koteletts schneiden. Koteletts und Sauce auf den Bohnen anrichten. Mit Pfeffer übermahlen und servieren.

Dazu: Schupfnudeln

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