LINSEN MIT SPÄTZLE AUF ITALIENISCH – FUSILLI CON LENTICCHIE, POMODORO, ZUCCA E FUNGHI

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LINSEN MIT SPÄTZLE AUF ITALIENISCH – FUSILLI CON LENTICCHIE, POMODORO, ZUCCA E FUNGHI

Linsen und Spätzle sind für mich Schwobamädle eine echte Leibspeise. Klassisch gibt‘s dazu Saiten.

Auch in Italien werden Pasta mit Linsen kombiniert und so gab es heute selbstgemachte Fusilli dazu – in der Kürbisvariante – genau richtig im Herbst…

LINSENRAGOUT

150 g Alblinsen oder de Pui
150 – 200 g Hokkaido (1 ganz kleiner)
1 Zwiebel
200 g geschälte Tomaten (pürieren)
1 Lorbeerblatt
einige Salbeiblätter
2 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe ( Staudensellerie, Karotten, Zwiebeln und Petersilie in Wasser 20 min. kochen und abgießen)
100 g Champignons
1 EL Ghee
Salz
Pfeffer
3 EL dunkler Balsamico
Pecorino (alt und reif)
etwas Petersilie

(Das Gemüse gekochte Gemüse kommt morgen in eine Sauce)

Linsen gut waschen und in Wasser 2-3 Stunden quellen lassen.
In der Zwischenzeit Hokkaido und Zwiebel würfeln.

Geviertelte Champignons in Ghee anbraten.

Zwiebeln in Olivenöl in einem Gußtopf glasig dünsten. Linsen abgießen und durchspülen und zusammen mit dem Kürbis zu den Zwiebeln geben.

Tomaten und Gemüsebrühe, Lorbeer, Salbei, Salz und Pfeffer zufügen und etwa 30- 35 min. garen. (al dente – bissfest) Mit Balsamico abschmecken. Ggf. nachsalzen.

Zeitgleich die Fusilli mit der Pasta fresca oder anderem Pastamaker herstellen. (Natürlich gehen auch die Spätzle). Al dente in Salzwasser garen.

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FUSILLI

100 g Semola gran Duro „rimaccinata)
20 g Mehl 550
2,2 g Salz
1 MSp Kurkuma
1 Ei 55 g
1 TL Olivenöl

Alles vermischen und 30 min, abgedeckt ruhen lassen.

HEUTE HABEN 2 KINDERHÄNDE GEHOLFEN ?

Wer die Saiten vermisst, gibt ewas gebratenen Pancetta dazu oder eben auch Saiten – passt vorzüglich!

Linsen mit den Fusilli anrichten und mit fein gehobeltem Pecorino und Petersilie bestreuen. Ein Schuß Olivenöl oder Kürbiskernöl runden das Ganze ab.

Guten Appetit

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