Zutaten:
300 g durchwachsener Speck
1 Zwiebel
5 Kartoffeln
3/4 l Gemüsebrühe
500 g Maiskörner
6 geschälte Flaschentomate (Dose)
Salz, Pfeffer, bei Bedarf getr. Chili
1/8 l Sahne
Schaum:
100 ml Milch
5 g Ingwer
Zubereitung:
Ingwer zerkleinernern und in Milch kurz erhitzen. Milch wieder abkühlen lassen.
Kartoffeln, Speck und Zwiebeln würfeln.
Speck und Zwiebeln anbraten (140 Grad – Kochrührelement Intervall 3)
Dann Kartoffeln zufügen und mit Gemüsebrühe ablöschen. 10 – 15 min köcheln (100 Grad) lassen.
Tomaten im Multi schreddern und zusammen mit abgetropften Maiskörnern, Salz + Pfeffer ggf. Chili nach Gusto dazugeben.
Weitere 15 min. köcheln lassen. Sahne einrühren. – Fertig.
Ingwermilch aufschäumen (Gewürzmühle) Maistopf in Suppentassen füllen und Ingwerschaum darauf geben.
Dazu passt selbstgemachtes Baguette.
Guten Appetit!