MANDEL-CRANBERRY-COOKIES
Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
1 Ei (Zimmertemperatur)
15 g Butter (weich)
etwas Vanillemark
25 g Erythrit
schaumig rühren
in der Zwischenzeit
80 g gemahlene Mandeln
30 g getrocknete Cranberries (bisschen klein gehackt)
50 g Schokolade 90% (gehackt)
3 TL Flohsamenschalen
1/2 TL Weinstein-Backpulver
gut vermischen, zur Ei/Buttermasse geben und unterrühren.
Mit einem Teelöffel 9 gleichgroße Häufchen auf Backpapier setzen. Mit nassen Händen zu Cookies flach drücken, dabei die Ränder auch etwas glatt andrücken, damit sie nicht so „fransig“ sind.
In der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen. Darauf achten dass die Ränder keinesfalls zu dunkel werden.
Vor dem Ablösen vom Backpapier unbedingt auskühlen lassen.