MEDITERRANES PERLHUHN, ZITRONEN-TROFIE MIT WALNUSS-PISTAZIEN-PESTO

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mal wieder rum experimentiert – Dieses leckere Essen geht eigentlich ganz schnell und man hat nicht viel Arbeit – außer man macht die Pasta selber…  Trofie sind kleine von Hand gerollte Nüdelchen aus Hartweizen – in diesem Fall mit feinem Zitronen-Aroma.

Lasst euch von mir verführen und kocht es einfach mal nach.

f. 4 Personen

4 Perlhuhn-Keulen
8-12 Salbei-Blätter (je nach Größe)
frisch abger. Orangenschalen (über Nacht getrocknet)
schwarzer Pfeffer
Langpfeffer
Kubebenpfeffer
2 Zweige Rosmarin
etwas Thymian
2 Schalotten
1 Karotte
1 Stängel Staudensellerie
1 Stück Petersilienwurzel
1/2 Zitrone
20 g Butter
2 TL Olivenöl
100 ml Vin-Santo
1 Hand voll marinierte Olive
100 ml Gemüsefond

Perlhuhnkeulen waschen, trocken tupfen und von überschüssigem Fett befreien. Pfeffer mit Orangenschalen mörsern (CC-Gewürzmühle) und die Keulen damit einreiben. Salbeiblätter beidseitig unter die Haut schieben.

Gemüse klein schneiden.

Ofen auf 140 Grad vorheizen

Butter und Olivenöl in einem Guss-Bräter erhitzen. Keulen beidseitig anbraten, herausnehmen und dann das Gemüse sowie den Rosmarin zufügen und andünsten. Mit Vin-Santo ablöschen, Zitronenscheiben und Oliven zufügen.

Gemüsefond angießen und Perlhuhn mit der Hautseite nach oben darauf setzen. Deckel schließen und im Ofen bei 140 Grad 50-60 min. garen. Anschließend Deckel öffnen bei 200 Grad Oberhitze/Grill 10-15 min. knusprig bräunen.

 

Walnuss-Pistazien-Pesto
5 Walnüsse
1 Hand voll grüne Pistazien
1 Knoblauchzehe
Thymian
Basilikum
6 EL Olivenöl
Fleur de Sel
Chili-Flocken
Pfeffer

Nüsse in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen. Alle Zutaten in der Gewürzmühle oder im Multi zu einer Paste mahlen.

 

Zitronen-Trofie
300 g Zitronen-Trofie (wie man die selber macht zeige ich euch demnächst!!)
Butter
Parmesankäse (vom Guten Grana Padano)

Pasta in Salzwasser 13-15 in kochen (frische kochen bei etwa 3-5 Minuten) abgießen. Etwas vom Kochwasser aufbewahren. Butter und Olivenöl in der Pfanne schmelzen, Trofie darin kurz anschwenken, Pesto und etwas Kochwasser zugeben. Mit Parmesan bestreuen – mischen.

Pesto-Trofie anrichten, Gemüse aus dem Bräter auf den Teller geben und Keulen darauf setzen.

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