MELONEN-SORBET
Heute ist der Sommer mit voller Wucht zurück – über 30 Grad… Ich war krampfhaft auf der Suche, wie ich uns runter kühlen konnte.
Und dann hab ich ihn entdeckt – den REST ! – Säuberlich in Frischhaltefolie verpackt im Gemüsefach.
Also herausgenommen, grob zerkleinert und ab in den Mixer zusammen mit den anderen Zutaten. MELONEN-SORBET sollte es werden.
450 g Cantaloup-Melone gewürfelt (kalt)
2 EL Lime-Curd (kann auch weg gelassen werden, dann ist es vegan! oder man nimmt einen TL Limettensaft)
4-6 Blättchen Basilikum
50 g Zucker
50 g Dextrose
50 g Glucose
130 g Wasser
Alles im Mixer pürieren und nochmals kalt stellen. Refraktometer sagte: 29.8 Brix – sollte wohl passen.
Dann ab und in der Eismaschine frieren. Der Akku ist ja wohl wissentlich, dass ich solche Anflüge bekomme immer im Gefrierschrank 😉
Was soll ich sagen – erfrischend! – Jetzt geht es mir besser.
Mögt ihr Meloneneis? Probiert es aus …