Manchmal muss es noch immer highcarb sein
Nach 10 Stunden Arbeit musste ich mir was gönnen – ich hab dann mal genoodelt.
Außerdem sollte eine neue Kreation entstehen… hat geklappt
Ich wollte meine geliebten roten Tropea-Zwiebeln verwenden. Zusammen mit Nudeln ein schlichtes, schnelles und trotzdem leckeres Gericht.
PASTA FUNGHI CON TROPEA E CREMA DI CARCIOFI
schreit nach Wiederholung…
Funghi-Pasta mit Ei und 100 % Semola rimacinata di grano duro
heißt: 2 Eier und 230 g Semola, Schluck Olivenöl
ZUTATEN:
2 EL Almbutter
2 Tropea-Zwiebeln
1 Spritzer Zitronensaft
1 TL Honig oder Xucker
4 EL Hühnerfond
4 TL Carciofo-Paste von La Vialla
Salz
Pfeffer
Piment D‘Espelette
2 Schwanzstücke vom Lachsforellen-Filet (frisch) ca. 50 gr. (Rest)
etwas Parmesan (grob gehobelt)
2 Portionen Pasta al denke gekocht…
ZUBEREITUNG:
Zwiebeln klein schneiden und kurz in Butter andünsten. Honig, Xucker, Zitronensaft und Fond zufügen, kurz aufkochen, Paste und Gewürze zufügen und abschmecken. Fischstücke dünn aufschneiden und 1 min in der Sauce ziehen lassen.
Pasta dazugeben, durch schwenken und anrichten. Mit Parmesan bestreuen.
Natürlich geht es auch prima mit einer großen Portion Fisch…