.
.
.
manchmal gibt’s auch bei uns Rumfort – und manchmal ist es so lecker, dass man das nicht vergessen möchte, sondern direkt wieder nachkochen will.
So diese Pasta – Sie entstand aus Spinat-Pasta zu Lachsloins. Wie immer zu viel gekocht und dann sind wieder Reste übrig geblieben.
Dann war da noch übrige Avocado-Creme vom Pulpo-Essen… Also alles gemischt, Parmesan drüber und fertig! – KÖSTLICH – sag ich euch!
Und für’s Nachkochen hier die einzelnen Komponenten.
für 2 Personen:
Pasta nach Wahl (bei uns selbstgemachte Torchiette-Pasta fresca)
120-130 g Semola grano duro rimacinata (je nach Eiergröße)
80 g Mehl 550
2 Eier
Salz
1/2 TL Kurkuma
500 g frischer Blattspinat
1 Schalotte
1/2 Avocado
2 EL Lime-Curd
Salz
schwarzer Pfeffer
Parmesan
Die Zubereitung geht ganz schnell.
Nudeln garen und in der Zwischenzeit Schalotte fein hacken, in der Pfanne andünsten.
Spinat waschen und trocken schleudern, zu den Schalotten geben, Deckel auflegen und kurz dünsten bis er zusammen gefallen ist. Salzen, pfeffern.
Avocado mit Lime-Curd verrühren und zusammen mit der gegarten Pasta zum Spinat geben – kurz durchschwenken – fertig.
In tiefen Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen. Ggf. nochmals Salzen, pfeffern, genießen.