PILZRAVIOLI

PILZ-RAVIOLI MIT GEMÜSE

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Ravioli gehen ja immer – sind lecker und brauchen nicht viel Schnickschnack.

Was gibt denn die Küche her??? – Da sind Kräuterseitlinge, Champignons  und noch eine Zucchini…  Kurz überlegt und la voilà ..

Ravioli-Teig:
140 g Weizenmehl 405 oder farina Tipo 00
70 g Hartweizengrieß (Semola di grano duro)
3 Eigelbe
1 Ei
etwas Olivenöl
Salz
(Ei zum Besteichen)

Alle Zutaten mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In Folie wickeln und 30 min. ruhen lassen.

Gemüse:
In der Zwischenzeit Zucchini und Champignons nicht zu klein schneiden.

Füllung:
100 g aromatische Pilze nach Wahl (Kräuterseitlinge, Steinpilze, Maronen, Pfifferlinge)
1 Schalotte
1 EL Creme fraiche
Salz, Pfeffer

Pilze und Schalotte im Multi kurz schreddern und in Olivenöl andünsten. Würzen, Creme Fraiche zufügen. (Alternativ dann cremig pürieren – ich mag gerne Stückchen in Ravioli)

Fertigstellung:
Weißwein
Sahne
Salz
Pfeffer
Kräuter
einige Walnüsse
Semmelbrösel
Butter
Olivenöl

Zubereitung:

Nudelteig mit der Pasta-Walze auf 7/9 ausrollen. Kreise ausstechen, mit verquirltem Ei bestreichen, kleine Häufchen der Pilz-Zwiebelmischung darauf setzen (alternativ in Spritzbeutel füllen und aufspritzen), zweiten „Pastakreis“ darauflegen und zusammenkleben und drücken. Wenige Minuten in aufgekochtem Salzwasser gar ziehen lassen.

Gemüse in einer Pfanne anbraten, mit Salz, Pfeffer, würzen. Mit 50 ml Weißwein ablöschen, Sahne zufügen, kurz einkochen. Gemischte Kräuter zufügen. -Warmhalten-

Walnüsse im Multi schreddern und mit etwas Semmelbrösel in einer Pfanne in Butter und Olivenöl kurz aufschäumen, abgetropfte Ravioli zufügen und durch schwenken

Wer mag kann gerne Parmesan drüber hobeln – ich brauch ihn hier nicht –

Anrichten. – Fertig – Guten Appetit!!

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