RÖLLCHEN VON DER SEEZUNGE MIT PAPRIKA-SAFRAN-SAUCE

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ZUTATEN:

1 rote Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
2 El Olivenöl
Schale und Saft von 1 Orange
75 ml Noilly Prat
1⁄2 Tl Safranfäden
400 ml Fischfond
Salz, Pfeffer
1 Zucchini
4 Seezungenfilets à ca. 60 g
Saft von 1⁄2 Limone

1.
Paprika schälen und in sehr feine Würfelchen schneiden. Knoblauch schälen und fein reiben. In heißem Olivenöl anschwitzen. Mit Noilly Prat ablöschen, Safran, Orangensaft- und Abrieb sowie Fischfond zufügen und um die Hälfte einkochen lassen. Sud mit Salz und Pfeffer abschmecken, 2/3 davon in vier Mini-Cocotte verteilen.

2. Ofen auf 160 °C vorheizen. Zucchini waschen und der Länge nach in etwa 2 mm dünne Scheiben schneiden, kurz andünsten. Seezungenfilets abbrausen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft würzen. Fischfilets mit 1 Zucchinischeibe belegen und aufrollen.

Je ein Röllchen in jede gefüllte Mini-Cocotte setzen, restlichen Safran-Paprika-Sud darüber gießen. Cocotte mit dem Deckel verschließen auf ein Backblech stellen und für etwa 12-14 Minuten in die unterste Schiene des heißen Ofens schieben.

Dazu passt: Pasta, Kartoffelpüree,- oder Gratin, Risotto…

Heute gab  es Spinat-Spaghetti

 

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