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– schnell gemacht – über Nacht gekühlt – Zabaione drauf … zum nieder knien…
GRÜTZE
200 g Rhabarber
100 ml Mineralwasser mit Holunderblüte
1 EL Vanille-Puddingpulver
60 g Zucker
Rhabarber putzen, Fäden ziehen, klein schneiden
mit Zucker und Mineralwasser mit Holunderblüte aufkochen,
1 EL Vanille-Puddingpulver zufügen, 2 min weiter simmern lassen dann – in tiefer Teller geben – 1 Stunde kalt stellen.
ZABAIONE
50 ml Vin Santo
2 Eigelb (M)
50 g Zucker
Vin Santo, Eigelb und Zucker verrühren im Kessel bei 80 °C mehrere Minuten zu einer dicklichen Creme aufschlagen. (p-Taste), Temperatur ausschalten und weiter kalt schlagen bis die Anzeige unter 50 Grad zeigt.
optional: Kalte Milch anstatt Zabaione oder Marsala anstatt Vin Santo.
Hier die TOGO – Variante