.
.
.
Für leckere, erfrischende Limo gibt es fast nichts Besseres als RHABARBER-SIRUP
Jetzt könnt ihr euch einen ordentlichen Vorrat dafür zulegen.
Ihr braucht:
1,5 kg roter Rhabarber
700 Gramm Zucker
Saft einer Limette
2,5 Liter Wasser (oder Holunderblüten-Wasser)
ZUBEREITUNG
Rhabarber waschen und in Stücke schneiden und mit dem Zucker vermischen. 1 Stunde ziehen lassen.
Limettensaft und Wasser zufügen und kochen bringen.
So lange kochen bis der Rhabarber komplett zerfallen ist. Dann durch ein Teesieb oder Mulltuch abgießen.
Saft noch einkochen lassen und noch heiß in saubere Flaschen füllen, sofort verschließen.

Die übrigen Rhabarberfasern können für eine köstliche Curd verwendet werden. (Jedoch darauf achten, dass hier schon Zucker enthalten ist. Also etwas reduzieren.)
1 Comments