SAUERKIRSCHEN-CURD

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Cherry Cherry Lady….  diese Creme verbreitet Freude, durch die Sauerkirschen nicht so süß…

ZUTATEN
4 Eier
200 g Zucker
200 g Sauerkirschen
150 g Butter
1 TL Zitronenzucker (selbst gemacht aus Zucker und Zitronenschalen)

ZUBEREITUNG
Eier verquirlen, Sauerkirschen entkernen und pürieren. Eine tolle Farbe…

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Kirschpüree mit Zucker in der CC aufkochen. (Intervall Stufe 2)
Dann Temperatur auf 80 Grad reduzieren.

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Eier mit 2 kleinen Kellen von der Kirschmasse temperieren. Dann auf Stufe 1 schalten (mit der P-Taste Tempo erhöhen) und die Eiermasse langsam einlaufen lassen.

Wenn alles gut vermischt ist auf 90 Grad hochdrehen und 10 min. auf Stufe 1 (zwischendurch mal kurzfristig auf Stufe 3) weiterrühren bis eine dickliche Creme entstanden ist (zur Rose abgezogen).

Zum Schluss Temperatur ausschalten, dann die Butter in Stücken nach und nach zufügen und ca. 5 Minuten weiter rühren. Bei unter 50 Grad Kessel abnehmen und Creme in Gläser füllen.

Kirsch-Curd auf Toastie
auf Toasties

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