ZUTATEN:
510 g Mehl
15 g Hefe
5 g Gerstenmalz
10 g LM
100 g Zucker
2 Eigelb
8 g Vanillezucker
7 g Salz
210 ml Milch
90 g Butter
Orangenabrieb
Zitronenabrieb
10 g Rum
2 EL Kakao
etwas Milch
Hagelzucker
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten CC bei 32 Grad – dann halbieren
Kakao und Milch zu einer Teighälfte zugeben. Gut vermengen.
20 Minuten bei 24 Grad ruhen lassen
Teig in 4 gleiche Stücke portionieren, schleifen und 10 min. ruhen lassen. Dann Stänge rollen und zum Zopf flechten. Nochmals 30 min ruhen lassen.
1 Eigelb mit etwas Milch verquirlen und auf den Zopf streichen. Mit Hagelzucker bestreuen.
Bei 200°C 25-30 min. backen.
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