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Schwarze Spaghetti sind genauso schnell selbst gemacht, wie alle anderen. Es braucht nur ein Beutelchen Sepia-Tinte.
Sepia-Tinte bekommt ihr im guten Fischgeschäft – sicher auch im Internet.
Keine Sorge, das schmeckt nicht „fischig“. Sie schmecken wie jede selbst gemachte Pasta – nämlich köstlich!
Heut zeig ich euch wie es geht.
Ihr nehmt für 2 Personen:
2 Eier
90 g Semola di grano duro „rimacinata“
110 g Weizenmehl 405 (ca. je nach Eiergröße)
etwas Salz
etwas Olivenöl
1 Briefchen Sepia-Tinte
Alles in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten.
In Frischhaltefolie 1/2 Stunde ruhen lassen.
Dann mit einer Pasta-Walze auf Stärke 6 ausrollen mit etwas Semola bestreuen und auf gerader Fläche etwas antrocknen lassen.
Dann mit dem Schneideaufsatz (alternativ von Hand mit einem scharfen Messer) Spaghetti schneiden. Zu Nestern rollen oder aufhängen – Wie ihr wollt.
Dann wie gewohnt in Salzwasser al dente kochen – Geht natürlich bei frischen Nudeln recht schnell.
Dazu gab es bei uns in Knoblauch gebratene Rotgarnelen mit angedünsteten Zucchini und Limettensauce.
(8 Rotgarnelen, 1 Solo-Knoblauch, 1 Schalotte, 1 kleine Zucchini, Olivenöl, Limettensaft, Zucker, Butter, Chiliflocken, etwas Sahne, Weißwein + Noilly Prat.