SCHWEINEFLEISCH-STREIFEN AUS DEM WOK
f. 2 Personen
400 g Schweinefilet (oder Schnitzelfleisch aus dem Schinken)
4 EL Sojasauce
1 EL Maisstärke
1 EL Sesamöl
Schweinefleisch erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden (immer quer zur Faser). In eine flache Schale geben. Maisstärke mit Sojasauce und 1 EL Öl verrühren und mit dem Fleisch gut vermischen. Abdecken und 2-3 Stunden marinieren.
1/2 Lauch
1 Frühlingszwiebel
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm daumendick)
1 Soloknoblauch
1 kl. Stange Staudensellerie mit Grün
einige Mu-Err-Pilze (vorab in kaltem Wasser eingeweicht)
Salz
Chili
Honig
Sichuan-Pfeffer
2 EL Reiswein
Alles Gemüse dekorativ klein schneiden.
2 EL Öl im Wok erhitzen. Ingwer und Knoblauch anschwitzen, heraus nehmen. Fleisch abgetropft in 2 Portionen zufügen und sehr kurz, aber kräftig anbraten. Herausnehmen.
Hitze reduzieren, restliches Öl zufügen und das klein geschnittene Gemüse unter wenden anbraten.
Fleisch zufügen und gut vermengen. Mit Salz, Chili, Sichuan-Pfeffer, Honig und Reiswein abschmecken.
Dazu: Basmatireis