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Spargel-Tarzan… ach ne – das war ja was Anderes. 😉
Schon lange wollte ich das mal probieren – Spargel auf der Pizza. Da die Spargelzeit nun schnellen Schrittes zu Ende geht, hab ich das heute einfach mal ausprobiert.
Und tatsächlich – es ist köstlich. Hätte ich schon viel früher machen sollen. Aber so ist es ja oft, man hat es im Hinterkopf und ständig ist was Anderes. Also nicht schieben – einfach machen…
Da mir Tomatensugo darunter irgendwie falsch vor kam, musste was Passenderes her. Also hab ich es mit Bozner Sauce probiert…
Probiert es mal… mmmmmhhhhhhh
Für 2 Pizzen braucht es Folgendes:
ZUTATEN
1/2 Rezept Pizza-Teig 405
1 Rezept Bozner Sauce
4 Stangen Spargel
etwas Salz
etwas Zucker
etwas Butter
100 g ger. Bauchspeck
1 kleine Zucchini
1 Mozzarella
2 Hand voll ger. Gouda
Olivenöl
Basilikum
ZUBEREITUNG
Pizza-Teig wie im Rezept angegeben mindestens 24 Stunden vorher zubereiten.
Pizza-Teig aus dem Kühlschrank nehmen und akklimatisieren. Backofen mit Pizza-Stein auf 280°C vorheizen. (Wer nur bis 250°C backen kann, muss die Zeit entsprechend verlängern)
In der Zwischenzeit Bozner Sauce zubereiten.
Dann Spargel schälen und nach Gusto klein schneiden und in Salzwasser mit Butter und Zucker 3 Minuten blanchieren.
Zucchini, Speck und Mozzarella klein schneiden, Gouda reiben.
Pizza-Teig auf bemehlte Arbeitsfläche rund ausziehen, mit Bozner Sauce bestreichen, Mozzarella und Gouda darauf verteilen. Dann mit Spargel, Zucchini und Speck belegen.
Ca. 8-9 Minuten backen.
Zum Schluss mit grobem Pfeffer würzen und mit Basilikum dekorieren. Einige Spritzer Olivenöl darauf träufeln.
Dazu ein edles Tröpfle vom San Gimignano.