SPARGEL-PIZZA MIT BOZNER SAUCE UND SPECK

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Spargel-Tarzan… ach ne – das war ja was Anderes. 😉

Schon lange wollte ich das mal probieren – Spargel auf der Pizza. Da die Spargelzeit nun schnellen Schrittes zu Ende geht, hab ich das heute einfach mal ausprobiert.

Und tatsächlich – es ist köstlich. Hätte ich schon viel früher machen sollen. Aber so ist es ja oft, man hat es im Hinterkopf und ständig ist was Anderes. Also nicht schieben – einfach machen…

Da mir Tomatensugo darunter irgendwie falsch vor kam, musste was Passenderes her. Also hab ich es mit Bozner Sauce probiert…

Probiert es mal… mmmmmhhhhhhh

Für 2 Pizzen braucht es Folgendes:

ZUTATEN
1/2 Rezept Pizza-Teig 405
1 Rezept Bozner Sauce
4 Stangen Spargel
etwas Salz
etwas Zucker
etwas Butter
100 g ger. Bauchspeck
1 kleine Zucchini
1 Mozzarella
2 Hand voll ger. Gouda
Olivenöl
Basilikum

ZUBEREITUNG

Pizza-Teig wie im Rezept angegeben mindestens 24 Stunden vorher zubereiten.

Pizza-Teig aus dem Kühlschrank nehmen und akklimatisieren. Backofen mit Pizza-Stein auf 280°C vorheizen. (Wer nur bis 250°C backen kann, muss die Zeit entsprechend verlängern)

In der Zwischenzeit Bozner Sauce zubereiten.

Dann Spargel schälen und nach Gusto klein schneiden und in Salzwasser mit Butter und Zucker 3 Minuten blanchieren.

Zucchini, Speck und Mozzarella klein schneiden, Gouda reiben.

Pizza-Teig auf bemehlte Arbeitsfläche rund ausziehen, mit Bozner Sauce bestreichen, Mozzarella und Gouda darauf verteilen. Dann mit Spargel, Zucchini und Speck belegen.

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Ca. 8-9 Minuten backen.

Zum Schluss mit grobem Pfeffer würzen und mit Basilikum dekorieren. Einige Spritzer Olivenöl darauf träufeln.

Dazu ein edles Tröpfle vom San Gimignano.

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