STACHELBEER-CHUTNEY

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endlich sind die Stachelbeeren reif. In manchen Jahren ist die Schäle härter und die Früchte nicht so süß… dann ist dieses Rezept angesagt… ich liebe es zu kurz gebratenem und gegrilltem Fleisch. Köstlich ist es auch zu Käse. Zu Käse esse ich auch gerne die süße Variante nur Stachelbeeren, echte Vanille und 2:1 Gelierzucker.

ZUTATEN

500 g Stachelbeeren
1 rote Zwiebel, Streifen
1 Knoblauchzehe fein gewürfelt
3 getrocknete Feigen. gewürfelt
1 rote Peperoni, fein, gewürfelt
1 EL Rosinen
4 EL Zitronensaft
4 EL weißer Balsamico
280 g Gelierzucker 2:1
50 g Zucker
1 TL Steinsalz
1 cm Ingwer fein gewürfelt
etwas schwarzer Pfeffer
1 Prise Zimt
2 Msp. Nelken gemahlen
1 TL Zitronenzucker (selbstgemacht aus Zitronenabrieb und Zucker)

Alles im Kessel mit dem K-Haken bei 105 Grad, Intervall 2 etwa 25 Minuten kochen.

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In Gläser füllen.

Zu kurz gebratenem und gegrillem Fleisch und Käse.

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