TARTE DI CIPOLLE ROSSE DI TROPEA

Print Friendly, PDF & Email

Heute konnte ich wieder Tropea-Zwiebeln ergattern. Super, kann ich endlich das Rezept ausprobieren, das ich auf einer italienischen Seite entdeckt habe. Da das Rezept nicht so kompliziert ist, konnte ich es mit meinen bescheidenen Italienischkenntnissen übersetzen. Bissle verändert – und hier ist es:

ZUTATEN

270 g Blätterteig
170 g geräucherten Scamorza oder würzigen Provolone  (ital. Hartkäse mit guten Schmelzeigenschaften)
450 g rote Tropea-Zwiebeln
25 g Butter
2 EL natives Olivenöl extra
10 g Zucker
2 EL weißer Balsamico
Thymian
Fleur de Sel

ZUBEREITUNG

Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen.
Tropea schälen und in Ringe schneiden

image

in Butter und Olivenöl 8 Minuten dünsten bis sie weich sind.
Jetzt Zucker zufügen und karamellisieren lassen.
Nun mit Balsamico ablöschen und mit Thymian würzen. Pfanne vom Herd nehmen.

image

Blätterteig in eine Backform geben.

image

Provolone würfeln und auf dem Teig verteilen.

image

Nun die Zwiebelmasse darauf geben. Den Rand wellig formen.

image

Tarte bei 180 ° C Heißluft etwa 20 Minuten backen.
Nochmal frischen Thymian und Fleur de Sel darauf streuen und heiß servieren.

image

Roter Sauser passt dazu hervorragend!

image

Hier gibts noch mehr von der Tropea-Zwiebel. 

 

Leave a Comment