Privat: ALLGÄUER FILET-TÖPFLE
Für die Kässspatzen: 300 g Spätzlemehl 100 g Bergkäse mit Rinde 100 g Emmentaler 100 g Weißlacker 3 große Eier 1 Zwiebel 20 g Butter 0,5 l dunkles Weizenbier Salz, […]
Privat: ALPENROGGEN-SCHOKOLADEN-BROT
. . . Schokodingens…. 70 %ige Schokolade und Roggenbrot. Hört sich erst mal gewöhnungsbedürftig an… aber nu hab ich es doch probiert. Das Rezept ist übrigens von Lutz Geisler – […]
Privat: ANSTELLGUT
1-stufige Führung mit guter Vermehrung der ST-Hefen – milder Geschmack – Roggen ST Bei der Detmolder Einstufenführung (DEF) ist die Vermehrung der ST-Hefen nicht ganz so optimal wie bei der […]
Privat: APFELROSEN-KUCHEN + TÖRTCHEN
Trommelwirbel!!! Ist das nicht ein Träumchen? „Fishing for compliments“ ist ja eigentlich nicht so meins und ich tue mich recht schwer damit, Komplimente anzunehmen… aber hier würde ich eine Ausnahme […]
Privat: ARANCINI SICILIANI
Silvana Puzzella Für die Füllung: 150 gr. Hackfleisch 80 gr. Erbsen 150 gr. Käse (z.B Gouda od. Mozzarella) in kleine Würfel schneiden Etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl 40 gr. Tomatenmark […]
Privat: Arme Ritter de luxe – mit Erdbeer-Basilikumsalat und Macarpone-Sahne-Creme
Zutaten: Brioche und Holunderblütensirup: Vorbereitung am Vortag Brioche 300 g Mehl 1 Prise Salz 25 g Zucker 12 g Hefe 50 g Milch 2 Eier 1 Eigelb 125 g Butter […]
Privat: ARTISCHOCKEN-SALAT
Salat aus Artischocken, Parmesan, Ruccola Zurzeit werde ich reichlich mit frisch geernteten Artischocken beschenkt. Ich habe sie schon in diversen Varianten zubereitet – mariniert, gebraten als mediterrane Gemüsepfanne, als Artischocken-Kartoffelpfanne […]
Privat: AVOCADO MIT EI
Heute wird es wieder ganz gesund hier. Ein kleiner Snack, manche mögen es vielleicht sogar als herzhaftes Frühstück oder kleines Abendessen. Avocado mit Ei aus dem Backofen. Zutaten: 1 reife […]
Privat: BACI
Rezept von hier: http://ricettecookingchef.blogspot.bg/2016/02/ricetta-baci-perugina-con-il-kenwood.html und von Gisela M. ins Deutsche übersetzt. Eine Packung “Baci Perugina” gab es früher jedes Jahr als Geschenk meiner Eltern, wenn die Ferien vorbei waren, um […]
Privat: BAGUETTE-MAGIQUE
. . . manchmal findet man ja auch was, wenn man im www stöbert 😉 – so heute geschehen… umfunktioniert auf die CC Rezept gefunden hier und etwas abgewandelt: http://www.rezeptwelt.de/rezepte/baguette-magique/502356 […]
Privat: BALSAMICO-ROTWEIN-SCHALOTTEN
Gesamtzubereitungszeit: 30 Min. Köstliche Vorspeise für ein Buffet: Schalotten in Rotwein, Essig, Honig und Kräuter eingelegt. Sehr gut zu kaltem Braten und zu Käse. Ein reichhaltiges Vorspeisenbuffet ist wunderbar. Hier […]